Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Между оборотнем и вампиром

«Сумерки. Сага. Новолуние» стоит смотреть хотя бы потому, что это любимая часть трилогии Роберта Паттинсона.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «West»

При его избытке у девушки начинаются видения, главным героем которых, конечно же, неизменно оказывается Эдвард. Противостоять этому увлечению Белла не сможет, тут-то и пригодится индейский друг Джейкоб Блэк (Тейлор Лотнер). У него, правда, свои проблемы: он бы и рад ими поделиться, но кому расскажешь, что ты стал оборотнем? Тем более что никто из друзей не видит ничего удивительного в том, что Джейкоб вдруг принялся расхаживать по улицам в одних трусах и очень странно себя вести.

Словом, в одном абзаце уместились события большей половины фильма. Остальную пересказывать бессмысленно, потому что за 20 минут до конца Паттинсон обнаружит свое местопребывание.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «West»

И не только обнаружит, но и обнажит львиную часть туловища – что и составит большую часть экшена в фильме. За исключением разве что пожирания итальянскими вампирами группы туристов. Зато фанатские сердца будут гарантировано удовлетворены, поскольку даже те, кто читал книгу, всегда ждут подвоха от киношников. А при экранизации этого романа главная интрига заключалась в том, чтобы снять полноценный фильм по произведению, в котором нет вообще никаких событий.

Ради оживления истории продюсеры даже сменили режиссера на Криса Вайца, прославившегося по фильмам «Американский пирог» и «Золотой компас». И рука мастера подросткового кинематографа чувствуется в каждом кадре. Беда только в том, что ему было не из чего было фантазировать: из романтической книжки для девочек фильм-экшен для мальчиков не сварганишь, это тебе не пирожки лепить.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «West»

От отчаяния пришлось вводить волчьи бои и призрак вампира Эдварда, появлявшийся всякий раз, когда мужская часть зрительного зала порывалась уйти. Не помогло. Как и полет над лесом рыжеволосой красотки-вампирицы (Дакота Фэннинг), устроившей охоту на Беллу, и решение последней поиграть в Жанну д’Арк.

С другой стороны – какая разница, насколько плохо или хорошо справились с поставленной задачей режиссер и актеры? Гораздо важнее, что «Новолуние» – любимая книга Роберта Паттинсона в трилогии Стефани Мейер. Только ради одного этого стоит смотреть «Сумерки. Сага. Новолуние»… но только, пожалуйста, на просмотр этого фильма, девушки, приглашайте девушек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй