.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марлен Дитрих: звезда, опередившая свое время

Она покорила Хемингуэя, Ремарка, Габена, Рузвельта, Адольфа Гитлера... Актриса ввела в обиход новое орудие обольщения — надев мужской костюм.

Мадам Дитрих нервно ходит взад-вперед в приемной посла гитлеровской Германии Вельчека. Она пришла продлить свой немецкий паспорт: без этого нельзя получить американское гражданство, что Дитрих твердо решила. Вельчек с угрозой в голосе заявляет актрисе, что ее место — среди соотечественников, а не на чужбине. «Я с удовольствием вернусь, — вдруг с достоинством произносит Марлен. — Если господину фон Штернбергу будет предоставлена возможность снять в Берлине фильм». В комнате повисает недоуменное молчание. «Вы не хотите Штернберга, потому что он — еврей?» — щебечет Марлен. Слушая потом этот рассказ, друзья Дитрих покрывались холодным потом: не всем германским подданным удавалось тогда безопасно унести ноги из немецких посольств.

В 1944 году состоялось первое эстрадное выступление Дитрих на фронте. Она появилась перед солдатами в своем сильно декольтированном сверкающем платье... Они недоверчиво спрашивали: «Это правда Дитрих?» И она пела им свою «Лили Марлен» — песню, которую знали солдаты всех фронтов. В одну из таких поездок Марлен сказали, что среди офицеров танковой дивизии находится Жан Габен. Услышав это, актриса потеряла голову.

Невзирая на сумерки и начавшуюся перестрелку, Дитрих перебегала от одного танка к другому, выкрикивая его имя. «Жан, дорогой!» — Марлен повисла у него на шее...

Великая любовь связывала их еще с начала войны. «Сюда (в Голливуд. — Е. Г.) приезжает великолепный Габен, — телеграфировала Дитрих мужу в Европу. — Выясни это. Я должна его заполучить». В феврале 1941 года французский актер Жан Габен, спасаясь от оккупантов, прибыл в Голливуд сниматься в каком-то незначительном фильме. В день приезда Марлен позвонила ему, и тот услышал на превосходном французском вкрадчивое: «Жан, это Марлен!» Она вложила в свой прославленный голос восхищение, нежность, интерес, призыв.

Габен не устоял, конечно. Так начался самый жестокий роман в жизни Дитрих. Как многие французы, Жан Габен ненавидел Голливуд и все американское. Рядом с ним Марлен изменилась до неузнаваемости. Ее немецкий акцент вдруг превратился во французский, она стала пренебрежительно относиться к съемкам. Курьер, которого за ней посылали, обычно находил ее на кухне с французской кулинарной книгой в руке. Наконец-то пригодилось ее блестящее знание языков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй