Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Линкольн: испытание сердца

Тема беспроигрышная, режиссер именитый, актерская команда звездно-знатная – вот они, слагаемые успешного проекта.
Президент-человек, Линкольн-политик, отец – все эти линии были, безусловно прописаны в сценарии, но за их воплощение в фильме отвечал Дэниэл Дэй-Льюис Президент-человек, Линкольн-политик, отец – все эти линии были, безусловно прописаны в сценарии, но за их воплощение в фильме отвечал Дэниэл Дэй-Льюис Фото: Kinopoisk

Есть в кино варианты для привлечения внимания зрителей и киноакадемиков идеальные, совершенно беспроигрышные. Один из последних примеров образовался в тот момент, когда режиссеру Стивену Спилбергу дали возможность снять фильм об Аврааме Линкольне. Результатом этого стали не только 12 серьезнейших номинаций на предстоящего «Оскара». Поклонение президенту и режиссеру приобрели отчасти комический оттенок на юбилейной, 70-ой церемонии вручения наград «Золотой глобус». Премию за лучшую мужскую роль получил Дэниэл Дэй-Льюис с формулировкой «за амплуа 16-го президента США Авраама Линкольна».

Расширив рамки мужских «амплуа», байопик Стивена Спилберга. «Линкольн» на этой неделе выходит в российский прокат. Сюжет истории по пятам следует за Авраамом Линкольном (Дэниэл Дэй-Льюис) времен его президенства. Вот он заседает с парламентариями — ему надо принять важнейшую поправку об отмене рабства. Старается сохранить отношения с женой (Салли Филд), оказавшейся истеричкой-шантажисткой на грани сумасшествия. Принимает непростое решение не отпускать сына Роберта (Джозеф Гордон-Левитт) на Гражданскую войну, рвущее сердце обоим.

Неторопливое, на грани усыпляюще-монотонного, повествование об обыденности, сосуществующей с великим умом и внутренним, порой неприметным героизмом Линкольна, могло бы оказаться провальным. Но Спилберг весьма профессионально разбавляет жизнь великого человека закулисными политическими интригами, постепенно накаляет атмосферу в Сенате, в личной жизни, в театре военных действий.

Грим, костюмы, экзальтация и вычурно-театрализованное действие перестают раздражать и становятся необходимыми атрибутами для того, чтобы осознать главное Грим, костюмы, экзальтация и вычурно-театрализованное действие перестают раздражать и становятся необходимыми атрибутами для того, чтобы осознать главное Фото: Kinopoisk Принимает непростое решение не отпускать сына Роберта (Джозеф Гордон-Левитт) на Гражданскую войну, рвущее сердце обоим Принимает непростое решение не отпускать сына Роберта (Джозеф Гордон-Левитт) на Гражданскую войну, рвущее сердце обоим Фото: Kinopoisk

Судьбы всех игроков на этой сцене оказываются причудливо, но тесно переплетены с жизнью президента. С его гибелью. С его возрождением в истории его страны.

Но в тот момент, когда становится скучно, а скулы сводит от чужеродного, непонятного пафоса, приходит осознание, что от фильма невозможно оторваться. А патетика внезапно превращается в этическую норму нации и государства, старающихся сохранять традиции, жить (хотя бы иногда и отчасти) по принятым законам. Грим, костюмы, экзальтация и вычурно-театрализованное действие перестают раздражать и становятся необходимыми атрибутами для того, чтобы осознать главное.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй