Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лечебный смех, или как Караченцов Жаркова обокрал

Сурикова хотела, чтобы Караченцов сыграл роль Черного Джека. Но актеру нравился Билли Кинг...

Если Кваша не идет к Суриковой, Сурикова идет к Кваше... Ближе к ночи режиссер приехала к аэропортовской гостинице, где ее встретил Игорь, просиявший при ее появлении. «Я не мог иначе, — покаянно сказал он. — Но я так переживаю... Я переживаю уже вторую бутылку водки». Алла Ильинична предложила купить еще бутылку и поехать «переживать» ее вместе. На обратном пути водитель стал засыпать — пришлось остановиться до утра, чтобы не разбиться. А на следующий день объявили выходной: снимать не было сил, ведь всю ночь ездили и переживали...

БОРЬБА С КОНОКРАДАМИ

Но обида Кваши была пустяком по сравнению с обидой одного капитана Советской армии. Он руководил кавалерийским отрядом, присланным для участия в съемках.

Называли разные причины, по которым он мог обидеться на киношников. По одной версии, ему не дали взятку, по другой — не сняли в эпизоде. Но факт остается фактом, за что-то он разобиделся и как только мог мешал съемкам. Сурикова взяла на роль возницы дилижанса каскадера, но обиженный капитан потребовал, чтобы возницей стал его солдат. Пришлось пойти ему навстречу — и напрасно. Солдат управлял упряжкой так неумело, что лошади понесли. Дилижанс с людьми едва не перевернулся. Все могли получить увечья или даже погибнуть... Сурикова заявила капитану, что отказывается от его услуг. И уж тут капитан обиделся на славу! Он собрал подчиненных — и увез их в Москву вместе с лошадьми! Выручило местное население: на съемки стали приводить лошадей из окрестных деревень.

С ними тоже пришлось поволноваться.

Однажды пропали жеребец Малыш и кобыла Верка. Поначалу думали, что у них любовь и им нужно уединиться на время... Но время шло, а сладкая парочка не возвращалась. И родилась другая версия: лошадей украли! Поскольку местная милиция скорее всего знала, кто промышляет конокрадством и где держат лошадей, на съемках объявили выходной, а Сурикова, Миронов и режиссер Александр Згуриди (он приехал, чтобы снять в декорациях Санта-Каролины фрагмент своего фильма) отправились в милицию. Сурикова вспоминала, что начальник милиции, увидев самого Миронова, вспотел от счастья и волнения. А Миронов спокойно и по-деловому изложил суть проблемы, из-за которой деятели культуры пожаловали в милицию. Попутно, представляя режиссеров, он сказал майору, что Сурикова — племянница министра внутренних дел Украины.

В сиквеле «Человек с бульвара Капуцинок» Сурикова сняла Марию Миронову, Михаила Боярского и его дочь Лизу В сиквеле «Человек с бульвара Капуцинок» Сурикова сняла Марию Миронову, Михаила Боярского и его дочь Лизу Фото: ИТАР-ТАСС

Наврал, конечно, но это была ложь во имя спасения съемок. Сурикова потом рассказывала в своей книге «Любовь со второго взгляда»: «Разговор с милиционерами Андрей закончил примерно так: «Мы пойдем в Музей Айвазовского и на могилу Волошина, и нам очень бы хотелось, чтобы за это время жеребец по кличке Малыш и кобыла по кличке Вера вернулись на съемочную площадку. Я еле сдерживаю Аллу Ильиничну, чтобы она не звонила дяде в Киев... Зачем вам неприятности?» Когда, осмотрев положенные достопримечательности, мы ехали обратно, по дороге в Санта-Каролину встретили Малыша. Он шел в сопровождении милиционера на место съемки. Увидев нас, Малыш приветственно заржал — у лошадей тоже есть чувство юмора...» За такую импровизацию в милиции Миронова нужно было на руках носить.

Но его уже носили на руках раньше — авансом. Когда снимали сцену, где женщины несут на руках мистера Фёста. Правда, в роли женщин выступили каскадеры. «Девушкам из кордебалета, — вспоминала Сурикова, — Миронова было не поднять, одного таланта в нем было килограммов на семьдесят». Поэтому на переднем плане к Фёсту приставали женщины, а на общем — несли переодетые в платья и шляпки каскадеры. Они были в восторге от этой затеи и, когда нарядились, принялись кокетничать напропалую. Складывали накрашенные губки бантиком и задирали юбки, выставляя «изящные» ножки в сапожищах.

Хотя Миронова, конечно, можно было носить на руках снова и снова. Ведь он мало того что прекрасно играл свою роль — он вообще очень много помогал Суриковой.

Можно сказать, был ее ассистентом. Миронов тогда пробовал себя в режиссуре, поэтому и в «Человеке с бульвара Капуцинов» постоянно делился с Аллой Ильиничной своими идеями. Но делал это исключительно мягко: «Я могу сейчас полную ерунду сказать, и вы можете меня, конечно, не слушать, но если поступить вот так...» И финал, где Фёст «воскресает» после выстрела Черного Джека, появился благодаря Миронову. В сценарии Эдуарда Акопова Черный Джек убивал Джонни по-настоящему — но Миронову не хотелось, чтобы веселый фильм заканчивался на такой грустной ноте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй