Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кэри-Хироюки Тагава мечтает о российской драме

Актер признался, что психология самураев ему не подходит, а вот русского влюбленного мечтает сыграть.
Кадр из российского фильма «Тайна Чингис Хаана» Кадр из российского фильма «Тайна Чингис Хаана» Фото: ИТАР-ТАСС

Японский актер Кэри-Хироюки Тагава жалуется, что в Голливуде ему всегда приходится играть роли отъявленных негодяев: мол, для актера-азиата ничего другого ждать и не приходится. Поэтому он с радостью согласился сыграть одну из ролей в историческом фильме российского режиссера Андрея Борисова «Тайна Чингис Хаана».

— Мистер Тагава, у вас довольно примечательная фильмография: «Смертельная битва», сериал «Детектив Нэш Бриджес», «Последний император», «Перл Харбор», «Мемуары гейши». А теперь вы еще начали сотрудничество с российским кинематографом.

— Честно говоря, я мечтаю сыграть в какой-нибудь российской любовной драме героя, влюбленного в русскую. Кажется, такой истории в кино еще не было — любовь японского мужчины к русской женщине. Это будет покруче, чем все, вместе взятые, подвиги Джеки Чана! Моя мама была актрисой в японском театре, происходила из древнего аристократического рода, что называется, «голубых кровей». В детстве она читала мне Толстого, Достоевского, Чехова. Родители выгнали ее из дому, когда она надумала стать актрисой. Мама была невероятно независимая и говорила: «Если бы я была мужчиной, то завоевала бы мир!»

Потом она вышла замуж за простого солдата — мой отец служил на военных базах в США. Так я оказался в Америке. А потом — в Голливуде. Между прочим, многие актеры вышли из семей военнослужащих. Этот опыт бесценен: каждый раз на съемках тебя встречает новый командир, новое окружение и так далее. (Смеется.) Но в Голливуд я попал только в 36 лет. Кем только мне не приходилось работать до этого, но прежде всего, благодаря знанию боевых искусств и восточных медицинских практик, помогал больным людям бороться с недугами. Я и сейчас продолжаю этим заниматься и поэтому считаю себя не только актером, но и целителем. Денег не беру, учу людей самих себя исцелять — это высший уровень в искусстве целителя. Потому что человек не должен ни от кого зависеть — даже от того, кто ему помогает.

Если же говорить о кино, то более всего я ценю работу с Бернардо Бертолуччи.

Невероятная удача, что когда-то мои фото оказались в руках у этого великого мастера. Помню, я трясся от страха, как ребенок, когда все же решил пойти на пробы к Бертолуччи. Но он — уникальный человек и режиссер. Мне дали в руки какой-то текст. А он говорит: «Бросай эти бумажки и играй, ты же артист!» А потом кричал: «Беллиссимо!» В общем, я получил роль в его фильме «Последний император», но не японского солдата, как он хотел сначала, а китайского евнуха! (Смеется.) Мне кажется, этот режиссер мог бы снять потрясающий фильм о Чингисхане, и я бы у него с удовольствием снялся еще раз. А вот с Тарантино я никогда не рвался работать.

Он не художник, а стилист. Это не то, что привлекает меня в кино. А просто демонстрировать свое владение боевыми искусствами — так есть и покруче меня мастера. Но я терпеливый, как все японцы, и нахожусь в отличной физической форме, могу и подождать своей звездной роли.

— Вы играли в фильме «Мемуары гейши». Наверняка знакомы с распространенным представлением о всех японских женщинах, что их воспитывают в духе подчинения мужчине и всем его прихотям…

— О, это заблуждение! Японки невероятно сильны духом. Недаром я ни разу не связывал свою жизнь с японкой. И не потому, что живу в Америке, а потому, что знаю: с японской женщиной отношения будут очень интенсивные, насыщенные, а значит, сложные.

А я сам очень интенсивный. Ну а что дает плюс на плюс, всем известно. С неяпонками мне как-то проще общаться. Моя бывшая жена была художница, настоящая американка, у нас двое взрослых детей. Я не хотел, чтобы мои сын и дочь росли в Голливуде, и переехал в свое время на Гавайи. Теперь они учатся в колледже в Калифорнии. Воспитывая их, я всегда повторял: «Занимайтесь только тем, что вам действительно по душе». У меня еще растет одна дочка — ей 9 лет. Детей я люблю больше всего на свете.

— В общем, вы в себе сочетаете и восточную мудрость, и западный подход к жизни?

— Во всяком случае, психология самураев мне точно не подходит. (Смеется.) И чересчур сильных женщин — да пускай меня не услышат в Америке — тоже не люблю.

Хочешь быть лидером, властвовать — не выходи замуж. Сам я, впрочем, жениться больше не собираюсь. Хотя все чаще думаю: а не пора ли познакомиться, наконец, с японкой? (Смеется.)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй