Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кентервильское привидение

Заговоры, ЦРУ, спецагенты, шифры и таинственные убийства — все это в новом фильме Романа Полански!
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

Вернее их две. Первая – жена Адама Рут (Оливия Уильямс), очевидно покушающаяся на тело Призрака. Вторая – странная гибель предшественника Призрака, долгое время занимавшего пост верного помощника экс-премьера. С Рут можно совладать, или, в крайнем случае, попытаться ее избегать. Но забыть о том, как утонул предыдущий писатель, гораздо труднее.

Вот и решает непростую задачу Призрак – то ли сразу самому утопиться по-быстрому, то ли найти тех, кому выгодно уничтожить саму возможность издания рукописей Адама. Тем более, что обстановка располагает: хмурая осень, унылые дожди, неприветливые люди, дающие на конкретные вопросы самые нелепые ответы.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

И все же, спустя полтора часа от начала фильма, события начинают раскручиваться с головокружительной быстротой. Заговоры, ЦРУ, спецагенты, шифры и таинственные убийства мелькают так быстро, что в какой-то момент теряешь нить событий. А чем, как не этой особенностью, славятся фильмы, относящиеся к политическим детективам?

Но сюжет завораживает, актеры играют безукоризненно, интрига доведена до блеска. Проблема одна: годов с 70-ых картины века минувшего в этом жанре не то, что стали редки, их просто перестали снимать. А потому и современный зритель недоуменно озирается – куда его пригласили. Те, кто «отгадал» убийцу быстро, заскучали. Остальные явно не понимали, как можно делать современное кино без особых психологизмов, хоррора и треша.

Спору нет, в герое Броснана каждый увидит Тони Блэра. Оливия, как его жена, будет столь убедительной английской политической леди, что неловко за ней подглядывать. Придется Макгрегору в одиночку тащить весь воз политических интриг. И хотя он, по прихоти режиссера, станет исследовать серую мглу, в одиночку ему будет непросто удержать интерес зрителей.

Конечно, Роман Полански не мог снять фильма, из каждого кадра которого не сочилась бы его индивидуальность. С другой стороны, память – штука противная. Как от жвачки, прилипшей к подошве, она никак не может отделаться от мысли, что как минимум один раз подобное уже встречалось. Были непонятные убийства, загадочные спецагенты и немолодой блондин-супергерой, расследующий преступление века. Точно: «Три дня Кондора» Сидни Поллака.

С другой стороны, что еще должно присутствовать в забытом сегодня искусстве под названием «политический детектив»? Тем более, что демонстрировать кино в чистом виде Полански точно не разучился. Не верите – сходите в кинотеатр, убедитесь лично.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй