Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как злая Ира из мужа Ивана-дурака делает

Семья Безруковых на съемочной площадке перевоплотилась в сказочную пару.
К «летнему» дождю из шланга пожарной машины добавился и осенний ливень. Сергей Безруков согревается горячим чаем К «летнему» дождю из шланга пожарной машины добавился и осенний ливень. Сергей Безруков согревается горячим чаем Фото: Андрей Эрштрем

Среди людей Ваня оказался десантником, его жена Василиса — учительницей русского и литературы, Кощей — олигархом. Но и здесь продолжилась борьба добра и зла, в которую оказались включены и главные герои — брат с сестрой… «Было много претендентов на роли, — рассказывает Сергей. — В образе Ивана я видел и Мишу Пореченкова, и Лешу Кравченко. Очень хотел, чтобы Кощея сыграл Константин Хабенский, потому что помнил, как превосходно он сыграл у нас Троцкого в «Есенине». И хотя Костя заинтересовался, сняться не смог, потому что уже согласился на работу в новой картине Тимура Бекмамбетова». Зато тут же дал согласие на роль Кощея Леонид Ярмольник.

Сергей же пробовал себя в разных образах, но в какой-то момент решил ограничить свое участие в картине ролью продюсера — «Самая реальная сказка» его дебют в этой области. Но когда стало ясно, кто сыграет Кощея, Безруков решил, что в роли его антагониста, Ивана-дурака, ему самое место. «Я никогда не играл десантников, было интересно попробовать себя и в этом образе. А чтобы достойно представить ВДВ, я даже немного набрал вес и проработал торс», — признается Безруков, формы которого действительно выглядят внушительно: накачанные плечи, руки, спина.

А уж когда Безруков решил, что сыграет Ивана, то вопрос о том, кто станет Василисой, отпал: «Мне как продюсеру важно, чтобы в кадре была семья, чтобы с первых секунд зритель поверил в то, что Иван и Василиса — муж и жена.

Герой Сергея, Иванушка-дурачок, покинув сказочный мир, стал десантником. Но иногда пользуется не только оружием, но и шапкой-невидимкой Герой Сергея, Иванушка-дурачок, покинув сказочный мир, стал десантником. Но иногда пользуется не только оружием, но и шапкой-невидимкой Фото: Андрей Эрштрем

Поэтому мы решили играть вместе. Мы с Иришей в глазах многих людей некая «сказочная пара», идеальная во всех отношениях. На самом деле у нас простая нормальная семья. Но если у публики есть такое представление о нас, то я решил перенести это и в наше кино — пусть сказка продолжается…» На самом деле, когда чета Безруковых вместе, сказка продолжается не только в кадре, но и за кадром съемочной площадки. Сергей прилетает в Казань на площадку рано утром, а Ирина, зная, сколько займет путь от аэропорта до съемок и что муж наверняка мало спал, заботливо пишет ему SMS: «Поспи в дороге…» Во время грима Ирины от глаз Сергея не ускользает ни одна деталь ее туалета. «Мне очень нравятся те серьги, в которых ты сейчас, сразу такой сказочный образ. Но вот шею надо бы еще украсить», — замечает актер и сам выбирает Василисе подходящие бусы.

Они обязательно подыгрывают друг другу, когда кто-то из них в кадре. Когда играет Ирина, Сергей встает за камерой и жестами, мимикой подсказывает ей движения: закинуть косу за плечо, дотронуться до серьги, посмотреть вверх на небо. А то и просто посылает ей воздушные поцелуи. Не дали они друг другу замерзнуть и на съемках финальной сцены, когда их герои попадают под грибной дождь и смотрят на восход солнца… Чтобы сымитировать летнюю непогоду холодной осенью, достаточно шланга с хорошим напором воды из пожарной машины. Ну а чтобы как-то уберечь артистов от переохлаждения, пришлось поддеть под их легкие платья гидрокостюмы. Однако те недолго согревают Ирину и Сергея, мокрых с головы до ног и обдуваемых порывами пронизывающего ветра. Наблюдая, как замерзает супруга, Сергей заранее зовет к себе костюмеров и просит принести куртку потеплее, чтобы, как только закончится дубль, согреть жену.

«Тепло ль тебе, девица, тепло ль тебе, синяя?» — шутя, подбадривает он ее.

«Это удовольствие, конечно, сниматься вместе, — признается Ирина Безрукова. — Есть, правда, на этих съемках одно «но»: режиссер нам сразу же сказал, что именно Василиса в доме хозяин. Она строгая, говорит командным голосом, многое запрещает Ивану, который часто ведет себя как ребенок. У нас же в доме атмосфера противоположная: спокойная, никто никем не командует, но главный в доме, конечно, мужчина. И Сергей первое время очень удивлялся, когда я в кадре вдруг приказывала: «Так! Иван! Иди сюда!» Да и режиссер следит за тем, чтобы актеры не переносили в кадр свои обычные отношения. И как только замечает, что они недостаточно вошли в роль, подгоняет их: «Так, ребята, фокусируемся, не играем себя!

Ира, ты сейчас на него очень злишься. А ты, Сергей, — Иван-дурак…»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй