Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Из-за чего поссорились Жигунов с Харатьяном

Почему пришлось переозвучивать Сергея Жигунова, Игоря Старыгина, Евгению Добровольскую и Наталью Варлей?

Я готов был сдаться: действительно, последний фильм, мушкетеры уже старые, могут и шепелявить… Но Владимир Балон (он играл капитана гвардейцев де Жюссака) сказал Старыгину: «Не лезь, испортишь роль!» И только тогда Игорь согласился».

Вениамину Смехову в «Мушкетерах...» не доверили исполнять шлягер «Есть в графском парке черный пруд» — за артиста пел солист оркестра Олега Лундстрема Вячеслав Назаров. Мстительный Смехов потом долго не мог простить режиссеру, что его вокал забраковали, названивал Юнгвальд-Хилькевичу и любой разговор начинал тем, что уныло затягивал: «Есть в графском парке черный пруд...» Режиссер не выдержал и в «Возвращении мушкетеров» дал артисту «второй шанс» — самому исполнить песню «Жизнь и любовь графа де Ла Фер».

Кардинал Ришелье в первом фильме говорил голосом Михаила Козакова, которого режиссер изначально видел в этой роли, но тот не смог сняться из-за занятости.

Персонаж достался начинающему актеру Александру Трофимову. «Саша мог говорить медленно, веско, припечатывая каждое слово, — рассказывает Юнгвальд-Хилькевич. — Но Ришелье мне виделся «гламурным» человеком, при всей своей жесткости, подлости он должен был играючи владеть голосом, как Михаил Козаков». Кстати, и самого режиссера, который исполнил крошечную роль хозяина шхуны, переозвучивал неизвестный тогда актер Алексей Булдаков.

Кардинала Ришелье сыграл Александр Трофимов... Кардинала Ришелье сыграл Александр Трофимов... Фото: KINOPOISK.RU

В картине «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» профессор Мориарти (актер Виктор Евграфов) говорит голосом Олега Даля, а инспектор Лестрейд (Борислав Брондуков) — голосом Игоря Ефимова. «Брондуков, кстати, сам сказал: «Ну как же я со своим хохляцким выговором буду англичанином?» — вспоминает режиссер фильма Игорь Масленников. Именно из-за специфического акцента актера режиссерам часто приходилось идти на переозвучание. Так, в фильме Марка Захарова «Формула любви» за графа Калиостро, которого блестяще сыграл Нодар Мгалоблишвили, говорил Армен Джигарханян. «У Мгалоблишвили была поразительная внешность и новое, свежее лицо, чего мне и хотелось, — рассказывает Марк Захаров. — Калиостро приехал издалека, и он не должен быть узнаваемым человеком, мне важно было сохранить это ощущение у зрителей. Проблема в том, что Нодар плохо говорил по-русски, у него был очень специфический акцент.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй