Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как снимали «Убить Билла», или ведро крови на обед

Тарантино «сыграл» всего лишь труп в сцене битвы с 88 бешеными самураями, но готовился наравне со всеми.
Чтобы научиться сражаться по всем правилам самурайской науки, Уме потребовалось три месяца упорных тренировок Чтобы научиться сражаться по всем правилам самурайской науки, Уме потребовалось три месяца упорных тренировок Фото: OUTNOW

Японке, в отличие от Люси и Умы, не пришлось корпеть над словарями, зато ей достались едва ли не самые продолжительные тренировки.

Строгий приказ Тарантино гласил: осваивать кунг-фу, овладевать искусством боя на мечах, да и просто приводить себя в идеальную форму всем без исключения актерам! Даже тем, у кого совсем небольшие роли. Вивика А. Фокс, сыгравшая чернокожую киллершу Верниту Грин, к примеру, три месяца тренировалась по пять дней в неделю по восемь часов в день. А ведь съемки эпизода с ее участием заняли всего одну неделю! Все остальные работали не меньше — включая самого Тарантино. Хотя он «сыграл» всего лишь труп в сцене битвы с 88 бешеными самураями!

К съемкам сцены смерти Билла готовились долго, а потом пришлось снять целых 78 дублей, прежде чем Тарантино решил, что наконец-то все получилось так, как он задумал К съемкам сцены смерти Билла готовились долго, а потом пришлось снять целых 78 дублей, прежде чем Тарантино решил, что наконец-то все получилось так, как он задумал Фото: OUTNOW

Что же касается Тиаки Куриямы, то Тарантино изобрел для ее героини Гого Юбари новое оружие — смертоносный шар на длинной цепи. У Тиаки ушло почти три месяца, чтобы научиться им управлять. А однажды актриса едва не убила своим оружием режиссера. В тот день снималась сцена, где камера располагалась позади Тиаки. Актриса раскрутила шар над головой и… не рассчитала длину цепи. Шар обрушился на голову стоявшего у кинокамеры Тарантино, и тот упал на землю! Жив он остался лишь потому, что в тот день актриса использовала относительно легкий шар. Всего их было два: «боевой» — для крушения мебели и стен и облегченный — для сцен с участием Умы. Так что Квентину крупно повезло, и он отделался лишь шишкой на голове. Конечно, актерам на съемках тоже доставалось. Вивика Фокс расшибла себе челюсть и сильно порезалась стеклом, Дэрил Ханна была вся покрыта синяками и ссадинами, а Ума Турман травмировала колено.

Самые ужасные воспоминания у Турман остались о съемках эпизода, где ее героиню хоронят заживо Самые ужасные воспоминания у Турман остались о съемках эпизода, где ее героиню хоронят заживо Фото: OUTNOW

Но Ума была счастлива, что вообще осталась жива. Тарантино заставлял ее проделывать такие рискованные вещи, что за спиной режиссера актеры перекрестили фильм в «Убить Уму».

Но с наибольшим ужасом Ума вспоминает не о головоломных трюках, а о работе над сценой, где ее героиню погребают заживо. «Я страдаю клаустрофобией, так что провести неделю (именно столько снимался этот эпизод) в гробу было для меня настоящим кошмаром. Просыпаясь поутру с мыслью, что мне снова предстоит лечь в закрытый ящик, я покрывалась холодным потом. А когда меня заставили продираться через насыпанную землю на поверхность, я едва не задохнулась!» — призналась актриса. Впрочем, врачебная помощь ей, в отличие от других, все же не понадобилась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй