Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как Куценко хвост русалке отдавил

Часто самое интересное остается за кадром во время съемок сказок.
Русалка (Екатерина Вилкова) — предмет страсти Кощея Бессмертного Русалка (Екатерина Вилкова) — предмет страсти Кощея Бессмертного Фото: Ирина Данилова

В полку кинематографической нечисти прибавилось. Постарались компания «Walt Disney» вместе со студией «ТРИТЭ», завершившие на «Мосфильме» съемки сказочной картины «Книга мастеров». Никаких Бэмби, Белоснежек и Аладдинов. Только традиционно русские герои — Иванушка, Кощей, Баба-яга, Барин. Пожалуй, за последние 20 лет этот фильм станет первой масштабной киносказкой.

Весь одетый в черное, абсолютно весь. В кожаных брюках, в толстой кожаной куртке с металлическими черепами на плечах, в черном плаще, увешанный тяжеленными цепями, в сапогах с металлическими набойками.

Руки с покрытыми черным лаком ногтями украшены перстнями. Выдает в этом облике Гошу Куценко только… блестящая голова. Рассматривая себя, актер в шутку замечает: «И почему я принцев не играю? Все время каких-нибудь бессмертных. Хорошо хоть не Кощей Бесплатный…»

Хлипкий тщедушный Кощей остался в советском прошлом. Новым сказкам — новые образы! Смотришь на Куценко — Кощея, и кажется, что вот-вот достанет из-за пояса заслуженный Антикиллер страны толстенную пушку и как бабахнет в Бабу-ягу, например, или уложит на месте Ивана! Впрочем, никакой крови — это же сказка. А в ней многие человеческие желания не чужды бессмертному. Например, он склонен к собирательству разных предметов, желательно блестящих и драгоценных.

В юные годы в ТЮЗе Лия Ахеджакова играла… куриные ноги избушки. Теперь «доросла» и до самой Бабы-яги В юные годы в ТЮЗе Лия Ахеджакова играла… куриные ноги избушки. Теперь «доросла» и до самой Бабы-яги Фото: Ирина Данилова

За годы своей длиннющей жизни герой Куценко превратил Кощеево жилище в хранилище как минимум какого-нибудь центрального банка крупной европейской страны. А еще он влюблен… в Русалку и безумно ревнив. Поэтому, когда в его логово попал блуждающий по волшебным дебрям Иван, Кощея больше волновало не то, что Ванюша должен забрать у него драгоценные камни, а то, было ли у его возлюбленной что-то с этим незнакомцем?

Впрочем, сложно представить, что может быть у нормального мужчины с хвостатой красоткой… Тем более когда хвост гигантский, в полпуда весом. Неудивительно, что Екатерине Вилковой, играющей эту Русалку, пришлось изрядно помучиться с такой обузой.

Чтобы надеть костюм ее героини, требовалась помощь как минимум двух человек. «Я — Куценко! Мне такие кошмары незнакомы», — в шутку издевался над несчастной Гоша, а иногда, после отснятого дубля, отходя смотреть монитор, звал с собой девушку: «Не хочешь посмотреть? Пойдем?»

В итоге шутник отдавил Русалке хвостик, наступив на него своим кованым сапогом. Такой сцены изначально не было в сценарии, она родилась на площадке. Не каждый режиссер любит актерские импровизации, но Вадим Соколовский, снимающий «Книгу мастеров», позволяет артистам привносить множество красок в характеры героев. И когда на репетиции Куценко случайно наступил на хвост возлюбленной, а Вилкова отчаянно закричала: «Хвост!» — актер сначала испугался, извинился, а потом…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй