Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как Иван Охлобыстин выучил одно слово

Делать уколы актерам «Интернов» тоже пришлось. Для этой цели был изготовлен муляж — резиновая попа.
Интерны (Александр Ильин, Дмитрий Шаракоис, Кристина Асмус) и их шеф, доктор Быков (Иван Охлобыстин) Интерны (Александр Ильин, Дмитрий Шаракоис, Кристина Асмус) и их шеф, доктор Быков (Иван Охлобыстин) Фото: КАНАЛ ТНТ

Уже несколько месяцев зрители канала ТНТ следят за развитием событий в комедийном медицинском ситкоме «Интерны» (так называют выпускников медицинских вузов, проходящих практику в больницах). Иван Охлобыстин (доктор Быков) и другие артисты сериала шесть дней в неделю проводят в стенах этой телебольницы. Для съемок была выстроена двухэтажная декорация площадью 1500 квадратных метров. Так же как в самой настоящей больнице, здесь есть палаты, кабинеты, ординаторская, операционная. Все оснащено совершенно реальным медицинским оборудованием, а между этажами курсирует действующий лифт. Бутафорский только туалет. Правда, выглядит он тоже как настоящий. На всякий случай в укромном месте там даже повесили предупредительную табличку… Главный сценарист проекта Вячеслав Дусмухаметов в свое время лично побывал в «шкуре» интерна. Он окончил Челябинскую государственную медицинскую академию. Артисты таким опытом похвастаться не могут, поэтому охотно берут на заметку советы медиков-консультантов.

Вадиму Демчогу, играющему венеролога Купитмана, подсказали, что врачи его специализации постоянно протирают руки влажными салфетками. Актер сделал это визитной карточкой своего персонажа и теперь с салфетками почти не расстается. Их ввели уже отдельной графой в список обязательного реквизита. За один съемочный день уходит не меньше полусотни! Интерн Варя — Кристина Асмус в одной из серий виртуозно делает пациентке укол в ягодицу. Чтобы актриса справилась с заданием, ей нужно было потренироваться. Живых людей пожалели. Для этой цели был изготовлен муляж — резиновая попа. Кристина пару часов набивала руку и затем легко исполнила это в кадре. На долю Ивана Охлобыстина медицинских манипуляций выпадает немного. Его доктор Быков, заведующий отделением, в основном ставит диагнозы и гоняет интернов. Поэтому основную сложность для артиста представляет заучивание мудреных медицинских терминов, которыми сыплет его эрудированный герой. Было дело, Ивану полдня не давалась фраза со словом «противозачаточные». Актер ловко нашел этому объяснение: «Понимаете, я с этим в жизни никогда не сталкивался. У меня шестеро детей…» Играть врача Охлобыстин согласился совсем не случайно: его отец военный хирург, и в юности Ваня даже думал пойти по его стопам.

Но поступил во ВГИК. Как любой многодетный папа, он — немножко доктор Айболит. Жизнь научила не только бороться с температурой, но и вправлять вывихи, зашивать раны. Заметив, что Охлобыстин расхаживает по телебольнице в кедах, некоторые зрители решили, что прикид «слизали» у знаменитого сериального диагноста — доктора Хауса, который постоянно носит кроссовки. На самом деле перед съемками Иван подсмотрел эту деталь у близкого друга — профессионального врача. И сразу вспомнил про свои войлочные кеды, завалявшиеся в кладовке. Поскольку шились они на заказ, то невероятно удобны. Актер все не мог найти достойного повода их «выгулять». Оказалось, кеды дожидались звездного часа!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй