Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гойко Митич: «Пора играть самого себя»

Однажды став индейцем, остаешься им на всю жизнь!

Это была такая шутка?

— Еще ребенком, в Югославии, я смотрел много американских вестернов и индейцев всегда рисовали весьма мрачными красками. Так, чтобы всем было понятно, что их необходимо уничтожать. Когда мы детьми играли в ковбоев и индейцев, я никогда не хотел быть индейцем, потому что я знал, что они плохие. Кино формирует сознание, и то, что я играл в фильмах, где индейцев показывали с хорошей стороны — это замечательно.

— Вы ездили в Америку, чтобы изучить быт и жизнь индейцев?

— Я никогда не снимался в Америке и поехал туда гораздо позже, чем мечтал. А пустыню мы снимали под Самаркандом — там у нас были и Нью-Мехико, и Аризона. Природа и климат подходили: песок, жара, лошади… не хватало кактусов. Тогда мы нарисовали их на картоне — получилось похоже, вышли настоящие прерии.

— После развала соцлагеря, после того, как ваше кино перестали снимать, вы больше не ездите в Россию…

— Вы помните меня по тем ролям, когда я был молодым. Но я довольно много работал все эти годы. И у меня было не так много свободного времени, чтобы просто путешествовать. Впрочем, возможно, скоро я снова буду приезжать часто. И, не исключено, что вы увидите меня в новых ролях.

Кадр из фильма «Чингачгук — Большой Змей » Кадр из фильма «Чингачгук — Большой Змей » Фото: Фото предоставлено PR-службой Первого канала

— А это правда, что в Германии вы работали не только во взрослом, но и в детском кино?

— Я полюбил детское кино и, когда представилась такая возможность, стал продюсировать и играть в фильмах для детей. Вы же знаете, как говорят: дети — цветы жизни. В одном из моих фильмов маленький мальчик ездит в школу на старом велосипеде, но мечтает о настоящем жеребце. И однажды ему снится, что он едет на коне, а на перекрестке видит учителя физкультуры на старой машинке. И внезапно учитель превращается в индейца, и с ними происходит много разных вещей. Индейца, как вы понимаете, играл я. Что поделаешь, если когда-то стал индейцем, это навсегда.

— Ваши проекты были всегда успешны и популярны. Вы планируете продолжить работать с детским кинематографом?

— После объединения Германии с экономической точки зрения люди стали жить лучше, но исчезли наши фильмы.

Сейчас, когда можно снимать любое кино, нет денег. Наступило время, когда люди много говорят о деньгах, стараются заработать столько, что каждому понятно — они не успеют потратить заработанное до конца своих дней. Но когда я им предлагаю снять доброе детское кино, которое принесет пользу — никто не соглашается вложить деньги в такой проект.

— В каких ролях мы вас еще не видели?

— Я научился играть всех. Конечно, мне кажется, что лучше всего из меня вышел индеец. Но настала пора играть Гойко Митича.

— Вы в отличной физической форме. Вы как-то ее поддерживаете, ходите в спортзал?

— Главное — движение, а во время съемок я всегда двигаюсь, так что мне некогда дряхлеть. Я совсем недавно купался в реке. Было уже прохладно, шёл дождь, надо мной подшучивали: «Промокнешь».

— Ваша дочь тоже будет актрисой?

— Пока она учится в школе. Мечтает быть биологом. Я бы не хотел, чтобы она была актрисой — это нелегкий путь. Много славы, но и не меньше грязи. Я старался ее оберегать от этого.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй