.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гоша Куценко рассказал о дочке, свадьбе и новом фильме

Актер смог выкроить несколько дней, чтобы приехать на ОМКФ, представить фильм «Игра в правду» и дать интервью порталу 7Дней.ru.
Гоша Куценко и президент ОМКФ Виктория Тигипко Фото: Елена Квитко

— После вас «Игру в правду» будет снимать Филипп Леллуш, а Люк Бессон станет продюсером фильма. Чем отличается русский вариант пьесы от французского?

— Всем. Сохранено только количество действующих лиц, сама ситуация с героиней в инвалидной коляске и игра в правду, которую мы развили и усилили. Наш фильм — это не игра в правду, это рубилово в правду, война в правду по сравнению с французами. Кроме того, у нас получилось драматичнее, хоть и картина в итоге получилась смешной. На юмор это никак не влияет, если правильно написать сценарий. Можно заставить человека плакать и смеяться одновременно. У человека два глаза, одним он плачет, другим улыбается. Его в этом смысле можно эксплуатировать. Мне нравятся такие прекрасные пытки. Вся прелесть в неожиданности, когда идешь немножко впереди зрителя, меняя жанр. Ведь нет ничего скучнее предсказуемости.

— Хотели бы сыграть во французской экранизации пьесы?

— Нет, конечно. Не потому что она неинтересно написана, а потому что у нас разные менталитеты. Есть французские пьесы, которые переписывать не надо. Мы сейчас собираемся делать пьесу других авторов, тоже французов, которую не надо адаптировать. В процессе она, конечно, обрастет какими-то шутками, но в целом пьеса и так написана про нас. А что может быть интереснее, чем играть про нас.


Гоша Куценко с супругой Фото: Елена Квитко

— «Игра в правду» — это про нас?

— Конечно, картина заточена под зрителя. Это кажется, что она легко течет, а там продуман каждый ход, каждое изменение. Это была  тяжелая работа. Мы писали сценарий четыре месяца, играли шесть лет, еще три месяца переписывали и только семь лет спустя сняли фильм. Мы могли бы сделать кино в более привычном смысле слова, например, вынести действие на улицу, как поступает сейчас Филипп Леллуш. Но зачем отрабатывать клише и идти на поводу у зрителя, украв десять минут экранного времени на лишние сцены. Мы решили остаться верными себе. Да, четыре стены, ну и что! Кто сказал, что кино — это обязательно улица, а не люди и их крупные планы. Мы снимали «Игру в правду», чтобы люди увидели наши лица, наши глаза.

— Будет ли ваша дочь продолжать дело отца? Полине удалось поступить в ГИТИС?

—Да, она поступила. Там была очень неприятная история с журналистами, Полина переживала, много плакала, но это сыграло ей на руку. Она пришла на экзамен с выплаканной душой, замечательно сыграла смешную сценку. Она называлась «Где ты был?» То есть диалог начинается вопросом «Где ты был?», а дальше идет импровизация. Она играла с партнером. И вот он пришел к ней, его долго не было, она спросила: «Где ты был?», он говорит: «Извини, я задержался, разгружал вагоны на вокзале, чтобы купить тебе подарок». Она замолчала, долгая пауза: «А какой подарок?»

— Дочка была у вас на свадьбе?

— Нет, не была. Свадьбы не было, мы просто расписались и все. Я подумал, что пора это сделать. Жениться в 60 лет в первый раз было бы смешно. Обычно такие глупости по молодости делаются. Ну или когда невеста намного моложе жениха. Поэтому мы решили, наконец, расписаться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй