Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Где брат твой, Марк Цукерберг?

Можно ли остаться незапятнанным, когда речь идет о миллионах, известности и положении в обществе?
Кадр  фильма «Социальная сеть» Кадр фильма «Социальная сеть» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «WDSSPR»

Ему интересно развитие личности Цукерберга и его детища, начиная с Гарварда пятилетней давности и по сей день, когда задумкой Марка пользуются пятьсот миллионов человек. Аарон оказался способен взглянуть на события под разными углами: и с точки зрения человека, который был не прав, и глазами того, кто одержал победу. Получились три истории, рассказанные от имени всех героев. У каждого — своя версия истории появления Facebook, что делает картину непредсказуемой, забавной, трогательной и грустной.

И это великое счастье, что Соркин с Финчером не решились на сладкую сказку о миллионере из трущоб. Не придумали Марку такую биографию, которой завидовали бы миллионы юных гениев по всему миру, надеющихся легко и быстро разбогатеть.

Кадр  фильма «Социальная сеть» Кадр фильма «Социальная сеть» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «WDSSPR»

Их Цукерберг скорее антигерой, увы, слишком поздно осознающий, что не случайно сделка с Мефистофелем скрепляется кровью. Но о настрое Марка порой остается лишь догадываться: к сожалению, умильный и излишне правильный Джесси Айзенберг со своим заданием показать личность в трагедии справился с большим трудом. Совсем тяжело Джесси приходится в тех сценах, где Марк превращается в форменного социопата.

Но каждый раз его выручает окружение. Руни Мара, мелькнувшая всего в нескольких сценах, в очередной раз доказала, что она-то готова к любой ипостаси. Что уж говорить о Джастине Тимберлейке, способном убедить каждого зрителя в том, что его Шон не только гениальный топ-менеджер, но и самый отвратительный негодяй на свете.

Эндрю Гарфилд не только доказал, что может сыграть любого, даже самого правдоподобного и эмоционального персонажа. В награду ему преподнесли возможность произнести монолог, с чем он, надо сказать, справился преотлично. И, наконец, безмерная благодарность Тренту Резнору из NIN за то, что, благодаря его музыке, фильм вобрал точные оттенки трагедии, фарса и отчасти драмы.

Новый фильм Дэвида Финчера после трех недель американского проката оказался в списке лучших фильмов за всю историю кинематографа: IMDB Top-250 является популярнейшим кинорейтингом в мире. В первую десятку входят фильмы «Список Шиндлера», «Крестный отец», «Криминальное чтиво» и «Звездные воины: Империя наносит ответный удар».

«Социальная сеть» заняла 141 место со средним рейтингом 8,9 балов из 10-ти. Настоящий Цукерберг тоже посмотрел художественную версию собственной биографии и пришел к выводу, что «Социальная сеть» — «забавная картина». Слово за российским зрителем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй