Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеймс Кэмерон: «Я не выношу приговор»

Если вы вдруг обнаружите, что стали голубого цвета, не паникуйте. Возможно, вы в фильме «Аватар».
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Фокс»

Если, однажды проснувшись, вы поймете, что не помещаетесь в кровати, потому что выросли на лишний метр, не ужасайтесь. Если, посмотревшись в зеркало, вы обнаружите, что стали благородного голубого цвета, не торопитесь паниковать. Сначала оглянитесь – вдруг рядом затаились войска землян. И только тогда убегайте – вы оказались прямо в центре событий фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». На этой неделе в прокат выходят всего два фильма – «Аватар» и еще один. Никто из прокатчиков не осмелился даже попробовать конкурировать с монстром эпических постановок, заработавшем на своих проектах наибольшее количество «Оскаров».

Джеймс Кэмерон Джеймс Кэмерон Фото: ИТАР-ТАСС

Джеймс Кэмерон снискал фантастическую любовь одновременно мужской и женской аудитории, состоящей из поклонников мелодрамы, боевиков, блокбастеров и фантастики. Что неудивительно: это Кэмерону принадлежит идея «Терминатора», он снял «Чужого» и «Титаник». А с выхода последнего пошло порядка 13 лет. Впрочем, Кэмерон не просто отдыхал, он исследовал подводный мир, а также работал над проектом, получившим название «Аватар»: о специальной форме изображения, передающей сущность людей в подходящем формате. Подходящем исключительно планете Пандора, климат которой противопоказан людям, нуждающимся в ее полезных ископаемых. Зато планету населяет племя На’ви: это существа синего цвета, живущие в абсолютной гармонии с природой. Землянам же для разработки ресурсов, конечно, потребуется священное место На’ви.

Аватары потребовались далеко не всем. Полковник Майлз (Стивен Лэнг) со своими солдатами готов выжечь напалмом деревню, чтобы не терять времени. Он и помыслить не может, чтобы превратиться в голубого «уродца». Но ученые под руководством профессора Грейс (Сигурни Уивер) верят, что с племенем можно договориться. Для этого ей надо немного удачи, чуть больше времени и несколько союзников. Одним из них стал бывший морпех Джейк (Сэм Уортингтон), познакомившийся в деревне с дочерью главы клана Нейтири (Зои Салдана) – она и станет союзницей Грейс. Если они успеют придумать, как спасти Пандору до того, как ее уничтожат военные. Много лет Кэмерон шел к тому, чтобы люди увидели «Аватар» – фильм о том, как люди стали захватчиками. Поэтому нет ничего удивительного в том, что режиссер готов объехать полмира, чтобы рассказать зрителям о прекрасной непостижимой Пандоре.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Фокс»

И о том, что ждет мир, если люди не задумаются. Начав путешествие с Парижа, Кэмерон перебрался в Москву. И приехал не один, а целой командой актеров: Сигурни Уивер, Сэмом Уортингтоном, Зои Салдана, Стивеном Лэнгом и продюсером Джоном Ландау.

– Джеймс, мы не видели ваших фильмов почти 13 лет. Чем вы занимались между «Титаником» и «Аватаром»?

– Действительно, прошло много времени после «Титаника». Но только подготовительная работа над «Аватаром» заняла почти четыре года. В остальное время я исследовал мировой океан, снимал документальные фильмы. Кстати, я работал с российским ученым Анатолием Сагалевичем: он руководит исследовательским проектом глубоководных погружений «Мир».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй