Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Божье наказание

7DN.RU рекомендует: прежде чем ложиться в постель к мужчине, иногда неплохо сначала лечь на кушетку психотерапевта.
Кадр фильма «Цена страсти» Кадр фильма «Цена страсти» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «West»

«Цена страсти», решенная в редком жанре «триллера с религиозным подтекстом» — его самая продуманная и, кажется, самая личная работа.

Можно было предположить, что режиссер, как воинствующий атеист, видел своим альтер эго именно Гевина. Обаятельный циник, внешне немного похожий на бога Тора из недавнего блокбастера, Гевин рассуждает разумно в любых обстоятельствах. Он может солгать умирающему ребенку про существование рая, может убедить религиозную девушку, что ей нужен не Бог, а «небесный папа» (настоящий папа, конечно, ушел из семьи — тут и Фрейда вспоминать не нужно). Гевин далек от каких-либо убеждений и предубеждений: но, однако, он делает шаг с крыши, потому что… каждому воздастся за грехи его (а один, очень серьезный грех, за душой у Гевина все-таки есть).

И если режиссер с такой легкостью разделался с собственными убеждениями (то есть атеизмом), то что уж говорить о других его героях. Того самого соседа-гея, который делает кассу церкви Каббалы, покупая за сумасшедшие деньги святую воду, просят «с вещами на выход», узнав о его болезни, и о его бисексуальности. Холлис, пусть и прощает жене измену, на самом деле, номинальную, отказывается молиться за семейным столом. И, наконец, неприятный фанатик Джой, оказывается на деле еще и страшным грешником — его раскаяние и обращение к Богу, всего лишь короткая пауза. Что касается Шоны — то она играет роль скорее декоративную (а иначе и быть не может, если в главной роли Лив Тайлер) — у Шоны нет ни веры, ни убеждений, ни жизненных ориентиров.

Она — классическая заблудшая овца, которая все ищет своего пастыря. По крайней мере, в ее отношении Гевин был прав: прежде чем ложиться в постель того или иного мужчины, ей неплохо было бы лечь на кушетку психотерапевта. В конце концов, ее религиозные убеждения демонстрируются в сочинении на тему «Твой сакральный предмет»: Шона пишет, что таким предметом является для нее папин плюшевый мишка.

Если бы Мэтью Чапман был более хорошим рассказчиком, и если бы он думал о своей аудитории чуть лучше, он, конечно, снял бы на ту же тему фильм более глубокий. Но в итоге мы имеем мелодраму, на афише которой целуются на предзакатном солнце мужчина и женщина, и в которой, почему-то, занимаются совсем другим.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй