Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Божье наказание

7DN.RU рекомендует: прежде чем ложиться в постель к мужчине, иногда неплохо сначала лечь на кушетку психотерапевта.
Кадр фильма «Цена страсти» Кадр фильма «Цена страсти» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «West»

Цена страсти (The Ledge)

Режиссер Мэтью Чапман
В ролях: Патрик Уилсон, Лив Тайлер, Чарли Ханнэм, Терренс Ховард
Драма
США
Хороший полицейский, добрый католик и примерный семьянин Холлис, решает поделиться своей спермой с женой лучшего друга: в клинике сообщают, что он бесплоден. Но как это может быть, если они с женой воспитывают двух детей? Размышляя над этим вопросом, Холлис едет на экстренный выезд: на крыше высотного здания

готовится спрыгнуть вниз парень в старомодной куртке.

Начинаются переговоры: парень сообщает, что его зовут Гевин, у него нет ни жены, ни детей (в этот момент Холлис не выдерживает и едко шутит насчет отсутствия причин для суицида). Но, так или иначе, замечает Гевин, он спрыгнет с крыши ровно в полдень, «иначе погибнет другой человек». И начинает рассказывать долгую историю про то, как он дошел до жизни такой.

В ходе рассказа окажется, что была у него и жена, и ребенок, но «другой человек» — это Шона (Тайлер), соседка по лестничной клетке, несчастная жена религиозного фанатика Джоя. Когда-то Джой подобрал ее буквально на паперти, привел домой, накормил и отмыл, отучил от наркотиков и избавил от необходимости выходить на панель. В качестве благодарности Шона вышла за него замуж, и теперь каждый вечер они вместе молятся перед сном — в том числе за очищение человечества от такой мерзости, как геи, католики и мусульмане.

Русское прокатное название, «Цена страсти», может, и способно привлечь зрителя, но совершенно не отражает сути фильма.

Кадр фильма «Цена страсти» Кадр фильма «Цена страсти» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком «West»

Если Гевин платит высокую цену, то отнюдь не за роман с замужней девушкой, а за собственные, антирелигиозные убеждения. Как, собственно, и все персонажи этой истории: проверку на прочность своей веры (или отсутствия таковой), проходят попеременно и Джой, и Шона, и Холлис, и даже приятель Гевина по комнате, интеллигентный, ВИЧ-инфицированный гомосексуалист.

Режиссер Мэтью Чапман — праправнук Чарльза Дарвина, и это многое объясняет. Он не только режиссер и сценарист, но также и писатель — Чапману принадлежат по крайней мере две книги, за которые в Средневековье его наверняка сожгли бы на костре.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй