.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Армен Джигарханян попал в Москву благодаря знаменитой актрисе

Актер признался, что уехал из родного Еревана только из-за личного вмешательства звезды театра «Ленком».
Армен Джигарханян Армен Джигарханян.1980-е гг. Фото: Валерий Плотников

Армен Джигарханян рассказал, как покорял Москву. Первый раз в столицу будущий актер приехал в 17 лет. Но эта попытка была очень неудачной. «Вы же армянин? — спросил один из мхатовских стариков, увидев меня в коридоре ГИТИСа, куда я приехал поступать. — Мой вам совет, не теряйте зря время. Возвращайтесь домой, в Ереван, учитесь там, у вас ведь прекрасные театральные педагоги», — вспоминает Армен Борисович.

Вернувшись в Армению, он последовал совету и поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Со второго курса Джигарханяна приняли в труппу республиканского Русского драматического театра. Но интерес к тому, что происходило в в Москве, был велик. «К нам в Ереван часто приезжали на заработки московские артисты. В нашем театре шел спектакль «104 страницы про любовь» по пьесе Эдварда Радзинского, в котором наездами играла приглашенная звезда из столичного «Ленкома» Ольга Яковлева. Я не был занят в той постановке. Наша гостья увидела меня в спектакле «Ричард III» по Шекспиру, где я играл главную роль, и захотела познакомиться поближе. Может быть, я себе что-то нафантазировал, но мне кажется, я ей понравился не только как актер…»

«Мы поехали вместе на озеро Севан, — продолжает Джигарханян. — И там я потчевал ее ишханом, это лучшая рыба, которой угощают на Кавказе только самых дорогих гостей. Переводится ее название как «князь», очень вкусная рыба и большая, вроде форели. Яковлева много рассказывала о «Ленкоме», о том, как кипит в Москве театральная жизнь. «А как тебе тут живется?» — спросила вдруг она. Ольга поймала меня врасплох. Я развел руками, показывая на горы вокруг, и сказал: «Это все мое! Мне всего тридцать лет, а я играю в семи спектаклях, и мое имя стоит на афишах первым!» Помню, Яковлева улыбнулась: «А что дальше?» Сколько раз я задавал себе сам этот вопрос… Будет все то же самое, только спектаклей станет не семь, а десять. Наступит время, когда меня начнут ненавидеть молодые… Не услышав ответа, Ольга перевела разговор на другую тему».

Вскоре Яковлева уехала в Москву и рассказала о Джигарханяне художественному руководителю своего театра Анатолию Эфросу. Спустя какое-то время в Ереване пришла телеграмма. «Театр Ленинского комсомола находился на гастролях в Киеве, и мне предлагали приехать туда на встречу с Анатолием Васильевичем Эфросом. Мы встретились там, пообщались, произвели друг на друга должное впечатление, и переговоры закончились приглашением в «Ленком». Вот так, кривым путем, через задницу, из Еревана через Киев, я снова попал в Москву — но теперь уже без обратного билета».

Армен Борисович утверждает, что большинство перемен в его судьбе были связаны именно с вмешательством женщин – таких же знаменитых, как Ольга Яковлева, и не очень известных. Об этом Джигарханян подробно рассказал в эксклюзивном интервью>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй