Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Домогаров попал в шпионский переплет

В главных ролях — Александр Домогаров. Актер сыграет и советского офицера, и американского резидента.

Александр готов сидеть неподвижно по шесть часов в день, пока наносят сложный грим, — ради достоверности. По этой же причине съемки американских сцен пройдут в Лос-Анджелесе. «Обычно телефильмы снимают в фанерных декорациях, а Америку имитируют на компьютерах, но мы решили снять настоящее кино, — рассказал «7Д» продюсер фильма «Чужое лицо» Юрий Глоцер. — Для нас это не коммерческий, а скорее имиджевый проект. Мы считаем, что такая история стоит вложений». Процессом заправляет режиссер Сергей Басин. Ко всем на площадке — от мэтров Домогарова, Штефанко, Пашутина до осветителей и звуковиков — он обращается по-отечески: «Дорогие мои!» Иногда, правда, срывается и переходит на повышенный тон: «Кто притащил «Волгу» с покраской металлик, да еще и с тонированными стеклами?! Откуда в 83-м году тонированные стекла?

Это уже не «персоналка» академика, а гангстер-джип для разборок с торгашами». «Стоп камера!» — в очередной раз кричит режиссер и бежит к Александру Рапопорту, играющему владельца «Волги». Осмотрев его роскошное твидовое пальто, зоркий Басин спрашивает: «А где нижняя пуговица?.. Костюмер! Срочно пришить! В кадре важна каждая деталь». Пока пришивают пуговицу, Рапопорт повторяет реплики, зажав в зубах небольшой кусок нитки. Это главная актерская примета — если не хочешь забыть текст, должен держать нить во рту, пока на тебе приметывают костюм. Внимание режиссера даже к столь незначительным деталям увлекает и остальных актеров. Александр Пашутин в маршальской шинели (он играет тестя Юрышева) устраивает стихийный митинг из-за сцены выписки зятя из госпиталя, которую снимают на стрелке Васильевского острова в НИИ имени Павлова.

Банкет с участием персонажей Рапопорта, Пашутина, Домогарова и Колгановой снимали в знаменитом особняке Половцова на Большой Морской улице (ныне Дом архитектора) Банкет с участием персонажей Рапопорта, Пашутина, Домогарова и Колгановой снимали в знаменитом особняке Половцова на Большой Морской улице (ныне Дом архитектора) Фото: Юрий Феклистов

«Вы сами-то лежали в больнице? Почему мы выходим без его вещей, почему у нас пустые руки? Где его тапочки, полотенце, бритва? Зритель не поверит!» — кипятится Александр Сергеевич. Срочно находят видавший виды саквояж и натирают его воском, чтоб блестел как новенький.

После уличного эпизода Александр Домогаров сбрасывает китель и переодевается в больничную пижаму. Это на экране события идут последовательно, на съемках чаще всего наоборот: движутся от конца к началу или вообще хаотично. Сегодня как раз такая ситуация: сперва отработали сцену выписки из госпиталя, теперь будут снимать саму больницу. Юная медсестра (настоящая, не актриса) дрожащими от волнения руками бинтует Домогарову голову, нежно нанося слои марли.

Александр просит бинтовать по-настоящему (опять же чтобы зритель поверил), девушка старается. Домогаров вспоминает похожую сцену с Шариковым из «Собачьего сердца» и шутит: «Главное, чтобы я не начал сейчас говорить: «Абыр валг!» Появляется режиссер Басин, звучит привычное: «Дорогие мои!» — и шутки в сторону. Нужно успеть сдать в срок питерские эпизоды, на очереди перелет в Лос-Анджелес, где предстоит отснять две с половиной серии, в которых эмигрант Ставинский превратится в копию офицера Юрышева.

Александр Домогаров пройдет акклиматизацию заранее, поскольку скоро отправится на американо-канадские гастроли с родным Театром имени Моссовета. Так что он успеет соскучиться по родной земле, что очень важно для мотивации его героя, ведь Ставинский мечтает вернуться в Россию.

«Не знаю, как другие, но я никогда не хотел уехать в другую страну, — признается Домогаров. — Я долгое время жил в Польше и понял, что больше полугода не могу находиться вне родины. Не знаю, что это, словами не объяснить. Но уж точно не любовь к березкам, поверьте. Просто хочу жить у себя дома... Я хорошо понимаю своего героя, который уехал за границу, где потерял себя окончательно. Там он никто и звать его никак, поэтому Ставинский всеми способами старается вернуться обратно. Именно для этого ему придется примерить чужое лицо, в данном случае мое».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй