.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Актеры «Сладкой жизни» рассказали о новом сезоне сериала

Создатели не боятся показывать зрителям чужую жизнь такой, какая она есть, во всем ее очаровании и несовершенстве.
Кадр из сериала «Сладкая жизнь» Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ

В 2014 году первый сезон «Сладкой жизни» открыл линейку киносериалов на канале ТНТ. Спустя год второй сезон, который стартует 25 мая, продолжает откровенную историю про поколение тридцатилетних в современной России. 

«Сладкая жизнь» — это сериал про любовь и про наше время. Время, показанное через страсть и через предательство, через иронию и страхи, через богатство и бедность, через счастье и одиночество. Единственное, в чем по-настоящему успешны герои «Сладкой жизни», — это в умении создавать себе проблемы. Все они стремятся жить только так, как хочется им. Кто-то никак не может отпустить прошлое, кто-то хочет красивой жизни, а кто-то секса на стороне. 

Вадим убеждает Наташу пойти на открытые отношения, чтобы спасти брак. Игорь пытается удержать не только Сашу, но и свой бизнес. Марк расстается с Юлей, переезжает к дяде, находит новую работу, а вместе с ней и новую, неожиданную страсть, а Лера пытается использовать дядю Марка, но переоценивает свой талант манипулятора. 

Откровенность «Сладкой жизни», о которой было сказано столько слов после выхода первого сезона, не только в том, что мы наблюдаем за интимными отношениями героев. Еe создатели не боятся показывать зрителям чужую жизнь такой, какая она есть, во всем ее очаровании и несовершенстве.

Кадр из сериала «Сладкая жизнь» Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ

Марта Носова (Саша)

Бывшая балерина. Когда-то танцевала в Большом театре, теперь – в ночных клубах. Воспитывает дочь. Приехала в Москву из Перми, спасаясь от неприятностей. Встречается с Игорем 

— Ты непрофессиональная актриса. Тебе было проще играть во втором сезоне? 

— Было не то что проще, но я хотя бы понимала, что происходит. В первом сезоне я была как ежик в тумане. Во втором я чувствовала, что я работаю над ролью, думаю над персонажем, засыпаю с мыслями о нем. Хотелось даже отвлечься, потому что двадцать четыре часа в голове была только Саша и ее линии с другими персонажами. Мы смеялись с Настей Меськовой, что Саша — это Франкенштейн. Непонятно, что у нее в голове, нет строгой линии, по которой она существует. Есть всплески эмоций, непонятные действия. Саша, наверное, больше человек сомнений. И поскольку она постоянно сомневается, она поступает так, как поступает. И плюс она не думает, ей надо почувствовать. 

— Что тебе легче всего давалось во время съемок? 

— Мне было очень комфортно работать в паре с Никитой Панфиловым. Создавалась общая атмосфера, и, попадая в нее, я раскрывалась. На площадке были моменты, когда я чувствовала, что не работаю, а живу в потоке. Это не значит, что вы влюблены. Просто у вас схожая энергетика и вам комфортно. 

— Насколько тебе близки проблемы героев? 

— Очень близки. Каждый твой диалог, каждый твой поступок по отношению к другому человеку — это взаимоотношения. Все хотят понять, как же поступать лучше: быть добропорядочной женой, воспитывать детей, зарабатывать деньги — или же быть любовницей, ветреной девушкой… Что лучше? 

— А у тебя есть ответ на этот вопрос? 

— На самом деле Саша — это, по сути, отображение человека. Да, она задает вопросы, но мы никогда на них не ответим. А когда ты пережил уже все, то понимаешь — вот тут я должна была поступить вот так вот. Но всегда остается вопрос: «А что, если?..»

Кадр из сериала «Сладкая жизнь» Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ

Роман Маякин (Вадим)

Чиновник, зарабатывающий на откатах. Живет с женой Наташей, у них двое детей. В первом сезоне изменял ей с Лерой. Во втором сезоне решил попытаться сохранить свой брак.

— Как тебе второй сезон? 

— Интересно смотреть за героями, история цепляет. И здорово, что юмор появляется. Если на экране патовая ситуация, а тебе смешно — это высшая похвала для актеров и режиссера. Жизнь же на самом деле не серая и однообразная. 

— Какой Вадик во втором сезоне? 

— У Вадика начинает все рушиться, ничего не клеится. Жизнь подсказывает ему, что он не на верном пути. Но, в отличие от других, он понял, что не надо перебарывать неудачи, а надо просто изменить свою жизнь. Было бы неинтересно, если бы герой не менялся. С Вадиком происходят изменения. 

— У тебя были ли к нему претензии? 

— У меня никаких вопросов к Вадиму нет, мне его чисто по-мужски жалко. Рушится у него все. Когда нет уверенности, когда ушла почва из-под ног, ты не то что телку, ты даже жену не можешь соблазнить. И его неуверенность рождает в итоге ту задницу, в которой он оказывается. Но это и есть тот жизненный опыт, который мы приобретаем. И полезность «Сладкой жизни» не в том, что люди посмотрят и пострадают, а в том, что люди узнают себя в некоторых ситуациях.

Кадр из сериала «Сладкая жизнь» Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ

Анастасия Меськова (Юля)

Дочь владельца торгово-развлекательного центра. Подруга Леры и Наташи. В первом сезоне собиралась замуж за Марка, но вышла за Тиграна.  

— В конце первого сезона твоя героиня забеременела. Что будет происходить с ней во втором сезоне? 

— Она беременна, но проблема в том, что ребенок не от ее мужа Тиграна, и это заставляет их жить в конфликте и стрессе, что приводит к большим ссорам. Тиграну очень тяжело принять этого ребенка, он не справляется с эмоциями. И как бы Юля ни старалась, она зациклена, она беременна. Она пытается сохранить их отношения, но ее приоритет — еще не родившийся ребенок. 

— Какие главные изменения в твоей героине по сравнению с первым сезоном? 

— Она стала мягче. Она все-таки научилась на своих ошибках, старается не делать резких поступков, но в зависимости от того, насколько ей это позволительно — она беременна, она на гормонах, у нее плохое самочувствие. В силу своего характера, который неискореним, она упертая как баран и резкая на поворотах. Во втором сезоне тоже будут резкие поступки. Самое страшное в ней — что она сначала делает, а потом думает. 

— Во втором сезоне режиссер немного поменял концепцию: герои стали больше разговаривать, стало больше диалогов. Тебе сложнее было играть? 

— То, что мы снимали, было верхом драматизма. Была одна очень сложная сцена, ставки были невероятно высоки: на весах — человеческая жизнь. У меня не было таких историй в первом сезоне. Первый сезон заканчивается так: мы видим Юлю с мокрой тряпкой и рыдающую. То есть она понимает, что за неделю у нее в жизни встало все с ног на голову. Но это все равно не идет в сравнение с тем, с чем она столкнется в конце второго сезона. 

— По поводу откровенных сцен: во втором сезоне их стало гораздо больше… 

— С моим участием — ни одной. Я так целомудренна! Мне даже очень интересно, что там наснимали с другими героями. При этом у нас с Эдиком Мацаберидзе, который играет Тиграна, все очень оголенно, нараспашку. Я даже иногда не знаю, что сложнее — снять сексуальную сцену или драматическую.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй