.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Куда пойти с ребенком в праздники

Все самое интересное и увлекательное для детей — в обзоре 7days.ru.

Еще на одну новогоднюю программу на корабле-ледоколе приглашает сама Снежная Королева! Но родители могут не беспокоиться, что дети замерзнут в зрительном зале, ведь лед, снег, мороз, метель — все это будет за бортом корабля, на котором зрители отправятся в новогоднее театрально-сказочное путешествие в компании знаменитых героев сказки Андерсена «Снежная королева» по зимней Москве-реке. Кстати, все яхты — ледоколы, поэтому отплытие от причала Международная выставка состоится в любую погоду!

Ну и, конечно, куда на Новый год без мэтра детской сказки — Ганса Христиана Андерсона. Историю о Дюймовочке покажут на сцене Театра Российской Армии. Но детям, которые уже читали эту сказку, будет очень интересно, так как в спектакле «Принцесса и солдат» будет рассказано о том, что же дальше случилось с Дюймовочкой и ее прекрасным королем эльфов. Впрочем, это наверняка заинтересует и взрослых, ведь всегда любопытно, что случается со сказочными героями после слов «Они жили долго и счастливо».

Если ваш ребенок старше 6-ти лет, то ему точно понравится представление в Большом Московском цирке на проспекте Вернандского. В шоу-программе «Вещий сон» примут участие акробаты, воздушные гимнасты, иллюзионисты, клоуны, эквилибристы и братья Запашные… Абсолютно точно ваш ребенок будет поражен мастерством профессионалов и восхищен дрессированными животными, среди которых будут не только собаки или тигры, но и гепарды и даже кенгуру!

Еще одна елка для детишек постарше — «РобоЕлка» в Сокольниках. С 10 декабря по 10 января умные дроиды забросят свои дела и станут актерами, чтобы разыграть новогодний спектакль. Известный своими необычными детскими постановками режиссер Юрий Алесин, переворачивает традиционные сказки с ног на голову. До начала представления детей ждет веселая развлекательная программа: вместе с придворным Изобретателем детям предстоит выбрать изобретения достойные Короля и Королевы.

В Центральном доме художника пройдет музыкальный спектакль «Новогодние приключения Ксюши и Шурши. Тайна восточного королевства». Девочка Ксюша и домовёнок Шурша приглашают самых маленьких детишек на свое шоу, ведь они находят настоящую восточную лампу! Оттуда появляется девушка Джинна, она танцует, поет и показывает фокусы. Представление рассчитано на детей от 2 до 5 лет, поэтому длится всего 15 минут. А вот потом начинается действо: в зале (в нем, кстати, вместо обычных стульев расставлено удобные кресла-мешки и диваны) начнется настоящая снежная буря! Но одевать детей в куртки не нужно, ведь этот снег сделан из специальной бумаги. Дети смогут поваляться в сугробах, пока ждут Деда Мороза (конечно, его нужно как следует позвать). Создатели представления приготовили необычные подарки: высокотехнологичную раскраску, в которой герои оживают, и шар, из которого ребенок потом дома сможет сделать красивую елочную игрушку.

Ну и, пожалуй, самую серьезную и познавательную программу представляет Кафедральный Собор Петра и Павла. Рождественский фестиваль духовной музыки «Адвент» предлагает окунуться в удивительную атмосферу подготовки к светлому празднику Рождества Христова. В западной христианской традиции Адвент — особое время перед Рождеством, время радостного ожидания чуда. Специально подобранная программа фестиваля познакомит вас с размышлениями о Христе, выраженными в великих музыкальных произведениях, которые распахивают дверь в огромный мир грядущего праздника и дарят ни с чем не сравнимое чувство подготовки сердца к торжеству.

Кстати, отлично подготовиться к празднику можно в универмагах Hamleys. Тут можно исполнить практически любое желание маленьких приверед! А после Нового года обязательно приходите сюда вместе с детьми. Каждый день тут придумывают что-то новое: то учат рисовать картины, то настоящие шоколадные конфеты делать! То миром здесь правят трансформеры, то пираты... Дети будут довольны!

Вернуться в 19й век поможет в эти праздники Малый зал Московской Консерватории. В музыкальном спектакле «Волшебство Рождественского бала» дети познакомятся с классической музыкой из произведений оперы и балета и своими глазами увидят настоящий бал. Более того, во время сказочного представления о волшебниках детям преподадут урок настоящего бального этикета — мальчикам расскажут, как правильно приглашать девочек на танец, а девочкам объяснят, как себя при этом вести. Так что красивые наряды и бальные платья приветствуются! Важно, что все представление придумано под руководством дипломированного педагога-психолога. И Малый зал Консерватории выбран не случайно. Благодаря не очень большому количеству зрительских мест, каждый ребенок сможет попробовать сыграть в такт оркестру на хрустальном колокольчике.

Сразу три представления для семейного просмотра подготовила для москвичей и гостей столицы компания «Стейдж Энтертейнмент»: два шикарных мюзикла и одно ледовое шоу. Мюзикл «Призрак оперы»,скорее всего, оценят сами родители и их дети-подростки. Действие разворачивается в здании Парижской Оперы, где в темных подземельях обитает гений музыки, скрывающий под маской свое лицо. Призрак влюбляется в юную танцовщицу Кристин Даэ и становится ее тайным покровителем и наставником. Он мечтает сделать Кристин Примой театра, блистающей на главных ролях. Ослепленный страстью, Призрак не остановится ни перед чем, чтобы осуществить свой замысел… Кстати, чтобы воплотить все задумки режиссера театр МДМ, в стенах которого показывают представление, пришлось полностью переоснастить по самому высокому классу техники! Между прочим, наша российская постановка считается на сегодняшний день одной из широкомасштабных во всем мире!

Еще один мюзикл - «Поющие под дождем» в театре «Россия» (кто не знает, это бывший кинотеатр «Пушкинский»). Зрители оказываются в центре кипящего страстями Голливуда 30-х — именно здесь и сейчас начинается его «Золотой век» и происходит исторический переход от немого к звуковому кино. В центре сюжета — кинозвезда Дон Локвуд (Стас Чунихин) и его экранная партнерша, роскошная дива Лина Ламонт (Анастасия Стоцкая). В постановке шикарные голоса, блистательный степ и много-многое другое. Кстати, чтобы быть вовлеченными в действо, покупайте билеты на первые ряды. Во время мюзикла на сцене льется самый настоящий дождь! Поэтому первым рядам всегда выдает желтые дождевики, которые потом можно забрать с собой!

Более маленьких зрителей ждут в «Лужниках» на ледовом шоу «Синбад и Принцесса Анна». любимые герои мультфильмов и сказок. Зрителей ждут захватывающие номера в воздухе и на льду, виртуозное фигурное катание, роскошные костюмы, современная 3D анимация, заводные песни и танцы и, конечно, яркая программа с Дедом Морозом и ёлочкой. Над постановкой трудится звездная международная команда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter