.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Смертельный номер «Принцессы цирка»

С 12 октября на сцене Московского театра мюзикла — российские и канадские звезды в уникальном мюзикле нового поколения. Не пропустите!

Приглашенная на премьеру дочь Имре Кальмана, в 1926 году написавшего оперетту «Принцесса цирка», осталась в восторге от мюзикла. «У моего отца была мечта: чтобы в этот спектакль был интегрирован цирк, и сегодня впервые за 90 лет это свершилось. Мой отец был бы счастлив. Это потрясающая постановка!» — сказала Ивонн Кальман. И с ней согласились практически все зрители, среди которых было много знаменитостей.

Фото: Фото предоставлено организаторами

Вот — новый поворот!

Основа сюжета та же: перед нами полная интриг лав-стори аристократки и таинственного артиста цирка в маске. Звучит в спектакле и знаменитая ария Мистера Икса: «Да, я шут, я циркач, так что же...» Во всем остальном — никаких стереотипов! Персонажи поют новые арии (автор либретто — Алексей Иващенко). Музыка Кальмана, например, может зазвучать в современной аранжировке (и это волшебно!) Неожиданно на первый план может выйти второстепенный, казалось бы, герой, но ясно, что подтолкнул дальнейшие события именно он... Кстати, на сей раз действие происходит не в Петербурге, не в Вене, а в Париже. На заднем плане — Эйфелева башня. Сцена движется и трансформируется то в парижские улочки, то в цирковой манеж. А в день премьеры здание театра напоминало шатер шапито.

Новую версию «Принцессы...» создавали театр Михаила Швыдкого и канадский театр-цирк «7 Fingers» («7 пальцев»). Все семь его основателей успели поработать в «Цирк дю Солей», а «отпочковавшись», сохранили традиции cirquenouveau — увлекательного феерического микса: театр, танец, оригинальная сценография, световые эффекты, необыкновенные костюмы, живая музыка и, конечно, цирковой артистизм высшей пробы. Хореограф-постановщик Женевьев Дорион-Купаль участвовала в постановке знаменитого мюзикла «Чикаго», работает со звездами Селин Лион и Гару. Художник-постановщик Оливье Ландревиль — обладатель множества престижных премий в области сценографии. Специально для мюзикла «Принцесса цирка» они разработали уникальные цирковые номера акробатов, жонглеров, гимнастов, паркурщиков, эквилибристов... Трюки не отвлекают от сюжета, наоборот, создают фон, обстановку.

100 человек на место

Говорят, чтобы собрать труппу для этого мюзикла, театр устраивал всероссийский кастинг: на основные роли претендовали около полутора тысяч артистов! В итоге главные партии достались: Максиму Заусалину, Евгению Ширикову, Юлии Востриловой, Марии Биорк, Павлу Любимцеву, Оксане Костецкой, Елене Моисеевой, Алексею Колгану, Марату Абдрахимову, Анне Гученковой и Екатерине Новоселовой. Специальная роль была написана для Ефима Шифрина.

Кажется невозможным, что артисты основной труппы не только поют, но и сами выполняют трюки. Разве можно петь, когда тебя, к примеру, переворачивают вниз головой? А Екатерина Новоселова (Мари) научилась еще и вертеться на кольце под куполом цирка.

Юлия Вострилова (Теодора), в начале спектакля отбивающаяся от поклонников, играючи поднимается по рукам мужчин, как по лесенке — и поет!  Всего три месяца понадобилось актрисе, чтобы в совершенстве освоить этот номер.

Для Мистера Икса, которого играет Максим Заусалин, разработали сложнейший и очень опасный трюк, который, по замыслу, должен был покорить сердце его любимой Теодоры. Эквилибристика на стульях заставляет зал замирать. Номер выполняется без страховки. И спасти героя может только невероятное мастерство! И, конечно, любовь...

Один из звездных гостей премьеры, кинорежиссёр Александр Стриженов потрясен: «Не представляю, какими способностями нужно обладать, чтобы крутить сальто-мортале, стоять на руках и петь! Но цирк интегрирован в действие очень органично. Настолько, что ты даже не помнишь, что этого не было в первоначальной версии».

Вишенки на торте

Некоторым персонажам не требовалось выполнять флик-фляки и прочие цирковые номера. Они брали бездной обаяния. Пуассон в исполнении Ефима Шифрина – главный интриган истории. Вместе с Оксаной Костецкой (Агнесса) он исполняет один из самых увлекательных номеров спектакля — дуэт «Кошелек или жизнь».

Клоунадой высшей категории назвали женскую роль Алексея Когана — Каролину. Актер приходит в театр за три часа до спектакля: перевоплощение в женщину требует времени! Маникюр, грим, наряды... Кстати, высокую грудь его героине обеспечивают, по его словам, мешочки с гречкой. У Каролины тоже есть дуэт — с Пеликаном, которого играет Павел Любимцев. И это номер, во время которого смех в зале не стихает.

Художник-постановщик спектакля, один из создателей канадского театра-цирка «7 пальцев» Себастьян Солдевилья убежден: новое прочтение «Принцессы цирка» — событие не только для Москвы, но и для цирковой столицы мира Монреаля: «Подобного никто никогда не делал, вы понимаете?»

Михаил Полицеймако с семьей Михаил Полицеймако с семьей Фото: Фото предоставлено организаторами
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй