.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В Москве пройдут концерты «Посвящение Полю Мориа»

Великое кино, великие композиторы, великий и неподражаемый французский композитор, аранжировщик и дирижёр Поль Мориа, чей стиль был узнаваем с первых нот.
Жан-Жак Жустафре считает себя хранителем великих традиций, которые были заложены великим маэстро Полем Мориа Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Великое кино, великие композиторы, великий и неподражаемый французский композитор, аранжировщик и дирижёр Поль Мориа, чей стиль был узнаваем с первых нот. А если вспомнить такие популярные советские телепрограммы как «В мире животных» или «Кинопанорама»… Узнать о начале этих передач можно было даже с закрытыми глазами! Пьеса Ариэля Рамиреса «Жаворонок» или песня Мирэй Матье «Pardonne-Moi», в аранжировке Поля Мориа получили свои неповторимые краски и стали хитами на многие десятилетия. Более сорока лет всемирного признания! Более 50 миллионов проданных альбомов

Эти незабываемые мелодии в исполнении гранд оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре снова зазвучат в Москве! Жан-Жак Жустафре считает себя хранителем великих традиций, которые были заложены великим маэстро.  И старается чтобы эти традиции так же свято чтились музыкантами. 

Жан Жак  начал сотрудничество с Полем Мориа в 1971 году, записывая с ним студийные диски и выступая в разных странах мира. В 2005 году в очередном туре Поль Мориа доверил руководство своим оркестром Жан Жаку Жустафре. 

В 2006 году Поля Мориа не стало. Его вдова, Ирен Мориа запретила использовать название «Гранд оркестр Поля Мориа», считая, что этот оркестр ушёл из жизни вместе с его создателем. Однако публика и поклонники Поля Мориа в разных странах мира, по-прежнему хотели слышать любимые мелодии в исполнении преданных Полю Мориа музыкантов. И, конечно, сами музыканты оркестра хотели отдать дань памяти великому композитору. 

Первые мемориальные гастроли «Memorial Concert: Merci Paul Mauriat» под руководством Жак-Жака Жустафре состоялись в 2009 году в Японии и Южной Корее с благословения вдовы Поля Мориа. 

С тех пор оркестр под управление Жан-Жака Жустафре снискал огромную популярность у зрителей, выступая в России, Украине, Прибалтике, Китае и других странах с программой «Посвящение Полю Мориа», в которую вошли произведения  композитора, созданные им в разные годы.

Концерты «Посвящение Полю Мориа» пройдут 18 октября в Московском Международном Доме Музыки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй