.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кого опаснее фотографировать: львов в саванне или вождей племен?

В Центральном Доме Художника состоялся пресс-завтрак по поводу открытия уникального фестиваля «Зов Африки».
Этих аборигенов запечатлел Андрей Артамонов Этих аборигенов запечатлел Андрей Артамонов Фото: Филипп Гончаров

Любопытно, что гораздо больше проблем фотографам создают не звери, а люди. Аркадий Злочевский рассказал такую историю: «Я как-то отказался снимать некоторых членов одного племени. Для них ведь фотограф  – это источник дохода. И за каждое фото нам приходится платить. Такие порядки. Они к этому привыкли. Платим немного – буквально по центу каждому. Но если сложить всех вместе, то может набежать солидная сумма. Вот я и не стал фотографировать каждого, было слишком много желающих. К тому же многие из них оказались нетрезвыми. Так они повели себя совершенно неадекватно, разгромили всю мою аппаратуру.

Аркадий Злочевский Аркадий Злочевский Фото: Филипп Гончаров

Другой пример: мы приехали в племя, начали устанавливать профессиональный свет. А аборигены решили, что мы общаемся с дьяволом. И к нам подошли люди с автоматами. Пришлось все быстренько собрать и ретироваться».

В племени побывал Андрей Артамонов В племени побывал Андрей Артамонов Фото: Филипп Гончаров

«Я снимал одного аборигена, – вспоминает Виктор Семенов. – Вполне симпатичный, беззубый человек, улыбчивый, глаза горят, светятся. А потом спрашиваю: «Что означают его наколки на груди?» А мне отвечают: «Это количество убитых им людей».

Андрей Артамонов не раз рисковал жизнью Андрей Артамонов не раз рисковал жизнью Фото: Филипп Гончаров

«Необходимо соблюдать меры предосторожности, – уверен Андрей Артамонов. – Расскажу историю двухмесячной давности. Мы с Александром Холоповым вместе были в племени сури в Эфиопии. Добирались двое суток. Приехали на место. Поселили нас, как говорится, прямо под кустом. С гор к нам спустились местные африканские женщины, совершенно дикие, в шкурах животных. И мы решили поехать к ним в деревню. Познакомиться с их мужьями. Но нам рассказали, что до нас туда ездили некие товарищи, им тут же приставили автоматы к головам. Назвали сумму выкупа, и людям пришлось платить, чтобы выбраться живыми. Есть границы, которые пересекать не надо. Каждый взрослый мужчина из племени  вооружен. Без автомата Калашникова там не выживешь. Межплеменные войны идут постоянно. Самое страшное попасть в разборку двух племен». 

«На самом деле не стоит сгущать краски. Все племена очень разные, – уверяет Ольга Мичи. – Я жила в племени масаи в Кении. Никакой агрессии не ощущала, мы вместе и коров доили, и на реку ходили. Так что не бойтесь! Побывать в Африке я советую всем. Фантастические эмоции!». 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй