.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Где отметить 8 марта в Москве: гид по интересным местам

Что готовит столица в Международный женский день? Мы собрали в одном обзоре все лучшие мероприятия города.
Выставка «Советское детство» в Музее Москвы Выставка «Советское детство» в Музее Москвы Фото: @mosmuseum(Facebook)

Посетить выставку

В Музее Москвы до 15 марта проходит ностальгическая выставка «Советское детство», которая включает в себя фотографии детей с 1960-х до 1980-х годов, старинные игрушки, мультфильмы, детскую одежду и книжки. На такую выставку обязательно стоит позвать маму или бабушку, и они обязательно сопроводят все объекты собственными лиричными комментариями. В пространстве Artplay вплоть до конца весны будет идти необычный проект «Великие модернисты», в рамках которого картины таких известных художников как Поль Гоген, Густав Климт, Эдвард Мунк, Амедео Модильяни, Василий Кандинский будут демонстрироваться с помощью видеопроекций. Благодаря новым технологиям каждую картину можно будет рассмотреть в мельчайших деталях и познакомиться с художественным методом художника. Романтичная выставка под названием «Шагаю по Москве, в городе весна», целиком посвященная столице, пройдет в Выставочном зале Культурного центра МО РФ. Для нее были собраны полотна одиннадцати современных авторов, которые изобразили свой взгляд на мегаполис, пытаясь через свои работы передать ощущение весны и обновления.

Спектакль «Мастер и Маргарита» в МХТ им. А. П. Чехова
Спектакль «Мастер и Маргарита» в МХТ им. А. П. Чехова Фото: АЛЕКСАНДР КУРОВ/ТАСС

Сходить на спектакль

Если в этот день вам захочется окунуться в атмосферу магии и чуда, отправляйтесь на спектакль «Мастер и Маргарита» по знаменитой книге Булгакова, в МХТ им. А. П. Чехова. Фантасмагорические фантазии Булгакова мастерски воплотились на мхатовских подмостках, не потеряв своего сатирического настроения, поэтому выражение «улыбаться сквозь слезы»  это как раз про эту эмоциональную постановку. Смех без слез или, в исключительном случае, со слезами счастья обязательно ждет вас на спектакле «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», который в формате stand-up comedy готовит на 8 марта в ДК им. С. М. Зуева неподражаемый коллектив «Квартет И». Приглашайте подружек и смейтесь в этот день с ними вместе!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter