Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...
Софья Каштанова Софья Каштанова Фото: Александр Васильев

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и Джульеттой. Казалось — все замечательно, но накануне моего дня рождения Домиан исчез...

Мама улетала в Мексику. Попрощались, она поехала в аэропорт, я — по своим делам. Возвращаюсь, а бабушка сама не своя, глаза прячет. «Бабуль, что случилось?» — начинаю нервничать я. И тут звонит мамина близкая подруга:

— Сонечка, ты должна быть очень сильной!

— Мама, мама?! Нет! — закричала я.

Она в тот момент должна была находиться в воздухе, первое, что подумала: самолет разбился.

— Нет, не мама. Твой папа умер.

...Мне было четырнадцать, когда отца не стало. Я уже успела окончить экстерном школу, но еще не поступила в театральное училище. Моя мама — актриса Алла Каштанова, а папа, Андрей Антонов, писал сценарии и прозу, будучи археологом, значительный отрезок жизни провел на раскопках в Крыму. К сожалению, я очень мало его знала: родители разошлись, когда мне было два года. Не могу сказать, что папа постоянно присутствовал в моей жизни, но мудрая мама растила меня в любви к нему. Всегда говорила: отец — самый лучший, самый красивый, добрый, талантливый. Никогда не чувствовала себя обделенной, обиженной. Некоторые женщины на чем свет стоит костерят своих бывших, в результате закладывают в детей негативную программу. Девочки вырастают, презирая мужчин, не веря им, и повторяют судьбу матерей. Я же росла абсолютно счастливым ребенком.

Мама очень много в меня вкладывала, дала хорошее образование, мы часто путешествовали по Европе. Помню, в поездке во Францию экскурсовод таскала нас по музеям до потери сознания. Когда пришли в Лувр, все побежали к Джоконде — хотя нет, бежала энергичная гид, мы еле ползли! — посмотрели на загадочную даму и она объявила:

— А сейчас предстоит увидеть самое главное — подвалы Лувра!

Ответили единодушным хором:

— Не-е-т!

Но она нас все-таки отвела. Учиться интересно, жаль, что понимаешь это только с возрастом. В школе думаешь: зачем зубрить историю, какую-то географию? Хорошо, что благодаря маме я многое знаю.

Алла Каштанова была успешной актрисой, во МХАТе играла главные роли — в «Живи и помни», «Деньгах для Марии». На ней держался репертуар. Вокруг крутилось множество поклонников, в том числе и сильные мира сего. Они предлагали маме свою протекцию в обмен на благосклонность. Но она никогда не рассматривала таких вариантов развития карьеры. Хранила верность театру и мужу — актеру Сергею Колесникову. Однажды в резкой форме отшила особо назойливого ухажера, который сумел отомстить. Он был человеком влиятельным и наказал маму — ей просто перекрыли кислород и перестали давать новые роли. Существовал некий черный список, и не только Алла Каштанова в нем находилась. Отвратительно!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй