.

Виктория Тарасова. В поисках счастья

Актриса рассказывает о том, как научилась справляться с трудностями и быть сильной, несмотря на сложности в личной жизни.
Виктория Тарасова с сыном Как-то пережили этот сложный период. Сейчас у нас с Даней все хорошо Фото: из архива В. Тарасовой

Всех, кто мне помогал в той ситуации, я пригласила на спектакль, который играла в Смоленске в культурном центре. Среди гостей оказался отставной полковник, он предложил: «Не думали открыть свой фонд?» Так и появился благотворительный фонд «Помоги детям Смоленщины». Мы занимаемся социальным сиротством. Сегодня заботимся о семье, в которой десять приемных детей. Мама собирала их по деревням у родителей-алкоголиков. Святой человек! Рассуждает так: «Где один ребенок, там и десять». Одна девочка — онкологическая больная, так что я мобилизовала врачей на ее лечение.

Мне помогают многие, в том числе друг Леша Огурцов. Однажды Алексей, он не только актер, но еще и депутат, организовал поездку артистов с концертами на военные базы в Чечне и пригласил меня быть ведущей вместе с Сашей Носиком. Первый раз поехала, потому что было интересно. А когда вернулась, три дня не могла разговаривать... Но потом взяла себя в руки и продолжала туда ездить. Вопрос о деньгах даже не поднимала, в таких поездках артисты работают совершенно бескорыстно, на чистом энтузиазме. Мне потом объявили благодарность и наградили медалью МВД по Чеченской республике.

Поскольку 2016-й был Годом кино, каждые выходные на военную базу в Хмеймим в Сирии летал кто-то из наших артистов. Я была там дважды. Добирались девять часов на военном самолете, для нас в него затащили несколько рядов кресел, которые трясло при взлете и посадке. Можно сказать, создали нам бизнес-класс. Помимо Огурцова и его сына в группе были Саша Иншаков, Денис Никифоров, Миша Пореченков, Боря Корчевников, певцы, спортсмены. Сделали кругов семь над летным полем, пока приземлились. Нам объяснили: «Главное, чтобы самолет не сбила ракета».

Сначала показали базу, там мы пообщались с пилотами. А вечером дали большой концерт на площади. Сцены не было, встали на каменные плиты, выступили и пошли ужинать. Повара нам банкет устроили, курицу запекли. Они стараются кормить ребят вкусно. И психологи с солдатами работают. Кто-то из артистов со страху перебрал с алкоголем. Мы должны были возвращаться в Москву тем же вечером, но начался жуткий обстрел и самолет не выпустили. Зато присутствовали на запуске «Искандеров», снимать запретили, так что просто стояли и смотрели — впечатляющее зрелище. Я оглохла, три дня ничего не слышала.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй