Сергей Жилин. Человек-оркестр

Съемки одной из программ музыкального проекта «Голос» должны были вот-вот начаться. Через несколько...
Сергей Жилин с Анжеликой Варум Я и не подозревал, что самому когда-нибудь доведется петь на сцене. Это случилось в телепроекте «Две звезды». С Анжеликой Варум Фото: из архива С. Жилина

— Нового охранника привел?

— Нет, это музыкант.

Я очень волновался: вдруг Клинтон выберет какое-нибудь незнакомое мне произведение? Встреча глав государств затягивалась. Когда уже думал, что все отменяется, в зал буквально влетел Клинтон. Схватил приготовленный заранее саксофон, бросил мне: «Summertime, key of A». Эту мелодию я играл в шести тональностях, но как назло не в этой! Руки дрожали, но отступать было некуда, собрался и сыграл без ошибок. «My Funny Valentine», — продолжил Клинтон. Тут уж с тональностью оказалось все в порядке. В финале президент США пожал мне руку.

Дуэт — это особая форма, которая доступна далеко не каждому музыканту. Здесь требуется умение не только профессионально играть, но и слышать партнера, находить общие точки соприкосновения. С Клинтоном у нас сложилось полное творческое взаимопонимание, он оказался прекрасным партнером. Обращаясь к Ельцину, Клинтон сказал, что остался доволен нашим дуэтом. Борис Николаевич подписал мне свою книгу, где была в том числе и наша общая фотография с того визита.

— Трудно ли работалось с Филиппом Киркоровым, который славится взрывным характером?

— Да абсолютно он нормальный! Филипп — человек, который много работает и сильно устает, к делу своей жизни — музыке — относится крайне ответственно. Иногда случается, надевает на себя маску, начинает что-то изображать. Момент, когда он в образе, надо просто переждать.

Мы знакомы давно, работали на его первых сумасшедших чудо-концертах, которые тридцать дней подряд собирали питерский зал «Октябрьский». Я делал аранжировки, был вторым музыкальным руководителем программы, с которой позже мы ездили в Лас-Вегас. Когда они с Аллой решили привезти в Россию мюзикл «Чикаго», Филипп сразу подумал обо мне и «Фонографе». Я, конечно, согласился, и мы собрали два состава оркестра и отработали триста шестьдесят два спектакля за сезон. Выходным был только понедельник, в субботу и воскресенье давали по два спектакля.

Однажды идет спектакль, Филипп поет арию Билли Флинна и вдруг выпадает из ритма. Я занервничал, мы с оркестром сделали все, чтобы его догнать, и нам удалось. Когда занавес закрылся, Киркоров сразу ко мне с нападками:

— Как вы могли так облажаться?!

— Это не мы, а ты. Мы играли все правильно.

— И ты еще будешь со мной спорить?!

Расстроился я страшно, оркестр был абсолютно не виноват. Ко мне подошел барабанщик, который не первый год работал с Киркоровым, и сказал, чтобы не обращал внимания. Мол, Филипп это делает специально. «Специально выпадает из ритма? — спросил я. — Но зачем?» И услышал: чтобы потом всех распекать, а то, не дай бог, забудут, кто здесь главный.

На спектакли часто приходила Пугачева, иногда что-то советовала, причем ее замечания попадали в десятку. После спектаклей многие подходили не только ко мне, но и к продюсеру Филиппу и хвалили оркестр. Честно говоря, становилось не по себе. Артисты — люди ревнивые, не надо напоминать им слишком часто о том, что кто-то так же хорош. Думаю, в какой-то момент Филиппа накрутило окружение, я почувствовал, что атмосфера накаляется. Еще чуть-чуть — и последует взрыв. До скандала дело не дошло, я переломил ситуацию, просто выбрал время и поговорил с Киркоровым откровенно: «Ты — это святое, я не стремлюсь отнять ни пяди твоего космоса, неповторимой ауры. Мы занимаем свое место, и большего нам не нужно». Этого оказалось достаточно — Филипп успокоился.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй