.

Нонна Гришаева. Глазами клоунессы.

В моей семье у всех очень серьезные профессии. Мама, преподавательница английского языка, замечала:...
Нонна Гришаева с Алексеем Рыжковым Месяц назад в нашем Московском областном ТЮЗе состоялась премьера «Пяти вечеров», где я сыграла Тамару. С Алексеем Рыжковым Фото: PERSONA STARS

Когда в жизни случаются неприятности, мы спрашиваем у Бога: «За что мне это?» А лучше задуматься: «Для чего?» Сейчас понимаю: если бы меня тогда не обидели и я не ушла из Театра Вахтангова, наверное, не стала бы теперь художественным руководителем Московского областного ТЮЗа, в котором за последние два года сделала столько замечательных работ — «Леди Совершенство», «Про мою маму и про меня», недавно прошла премьера «Пяти вечеров», о которых уже упоминала.

Такие роли — мечта любой артистки. Но актеры зависят от руководства театра: когда же догадаются на тебя что-то поставить? Как я когда-то надеялась в Вахтанговском: может, сообразят поставить со мной «Варшавскую мелодию», я же поющая актриса? Но так и не дождалась, эту работу тоже сделала самостоятельно — сначала в родной Одессе, а теперь и в Москве — уже четвертый год играю ее в антрепризе. Сейчас везем на гастроли в Лондон. Надо самой устраивать свою судьбу — не ждать ни от кого подачек!

Мой телевизионный багаж давит на людей, мало кто может воспринять Нонну Гришаеву иначе, в непривычных образах. К сожалению, это касается и режиссеров, и продюсеров. Оттого абсолютно счастлива, что зрители приходят в театр на «Варшавскую мелодию» или «Пять вечеров», чтобы увидеть «другую Гришаеву». Потом с удовольствием читаю удивленные комментарии в Интернете о том, как они заново меня открывают — уже в качестве драматической актрисы.

Художественным руководителем областного ТЮЗа я стала два с половиной года назад и теперь сама выбираю репертуар, приглашаю режиссеров, назначаю артистов на роли. И поскольку еще недавно находилась на их месте, обращаю внимание на то, чтобы они были довольны и реализованы. Если подходит артистка и спрашивает:

— Можно попробуюсь на эту роль? — всегда отвечаю:

— Да, конечно!

Лучший пример худрука для меня — Михаил Ульянов, который возглавлял Театр имени Вахтангова, когда я только пришла в труппу: был для всех как отец, любой актер мог обратиться к нему со своими творческими проблемами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй