.

Нонна Гришаева. Глазами клоунессы.

В моей семье у всех очень серьезные профессии. Мама, преподавательница английского языка, замечала:...
Нонна Гришаева Познакомились с Барацем в купе поезда «Москва — Одесса», стали выпендриваться: «Я вообще-то артист!» — «Да я сама актриса!» И довыпендривались — дружим! Фото: из архивА Н. Гришаевой

— Обычно все начинающие актрисы хотят играть героинь. А вы в Щукинское сразу пришли с комическим репертуаром?

— Конечно нет, собиралась играть Джульетту! К поступлению подошла серьезно — подготовила разноплановую программу и показала все, на что способна. Меня практически взяли — пропустили на третий тур, но когда пришли с мамой посмотреть общежитие, она ужаснулась бытовым условиям и не пожелала оставлять здесь дочь. Мы вернулись в Одессу, я поступила в музыкальное училище по классу вокала. В том же году приехала в Москву со спектаклем «Принцесса на горошине», где играла главную роль... И четко услышала свою интуицию — она подсказывала: учиться и работать нужно в столице. Потом и педагоги из музыкального училища это подтвердили, заметив маме: «По Гришаевой Москва плачет». Так что через год я снова штурмовала «Щуку», бытовые условия уже не волновали, ушли на второй план.

И у мамы проснулся азарт. «Давай, — говорит, — еще и в «Гнесинку» зайдем! Ты же поющая». Я согласилась, хоть и устала очень. Танцевала перед комиссией «умирающего лебедя»: на последнем издыхании сложила руки крестиком на вытянутой ноге, понурив голову, — и завалилась на бок! Чем очень повеселила экзаменаторов. Сейчас у меня в областном ТЮЗе играют артисты, которые поступали со мной на один курс и со смехом вспоминают это выступление. Могла бы учиться с ними, но предпочла Щукинское, о котором мечтала.

Именно там гениальные педагоги дали понять, что на самом деле я характерная артистка: «Джульетт много, а тех, кто может и печалить, и веселить, по пальцам пересчитать — этим надо пользоваться». Комедийная актриса прорывалась через мои наблюдения — за людьми, животными, предметами. Что я только не показывала! Вышли как-то в наблюдении с однокурсником Мишей Дорожкиным, обмотанные простынями. Прижались к стене и держась за руки, с глазами, полными ужаса, начали поочередно заваливаться вперед, цепляясь за стену руками — изображали отваливающуюся штукатурку. Такие идеи у меня рождались по пять-шесть раз на дню, что потом пригодилось в телепроекте «Большая разница».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй