Людмила Зайцева. Вольная казачка

Подружки уже семьи завели, а я об этом и не думала. Быть актрисой — да, а замуж — как сложится....
Людмила Зайцева с Олегом Ефремовым В картине «Здравствуй и прощай» моя героиня Шурка как и я сама — неуправляемая и строптивая. С Олегом Ефремовым Фото: В. Панов/GLOBAL LOOK PRESS

Мне было за тридцать, когда встретила своего будущего мужа Геннадия Воронина. Снималась в картине «Праздники детства» по прозе Василия Шукшина, мы с Геной играли супругов. Он начал за мной ухаживать. Сразу отметила: сильный, а глаза — светлые-светлые, небесные. Жила я в Сростках у одной женщины, и мы как-то пошли с ней за груздями. Притащили их, сидим перебираем. Поднимаю голову — идет Воронин, с ним наша режиссер Ренита Григорьева. У Гены — букет гладиолусов. Оказывается, пришел делать мне предложение руки и сердца. Сижу над грибами в штанах и фуфайке, в галошах, и все это никак не подходит к торжественности момента. Но Воронина это не смутило. Он был строг:

— Так, даю тебе на размышление минуту, потом ухожу.

Мы все посмеялись. Хозяйка моя говорит:

— Ладно, соглашайся.

Я немножко покобенилась — зачем сразу соглашаться, но ответила:

— Да.

Потом во дворе того дома, где жила, мы с Геной играли свадьбу, вся съемочная группа гуляла. Накрыли под яблонями стол, пригласили местного баяниста. Нам подарили красивые тканые половики, старинные вышитые наволочки. Это была предварительная свадьба, еще до росписи в ЗАГСе, потом в Москве устроили настоящую. Только маму я почему-то не позвала, и она обиделась.

— Как, встретив Геннадия, вы поняли, что это ваш мужчина?

— Ничего я не поняла. Не живу рассудком — только чувствами. Почему-то мы потянулись друг к другу, значит, что-то у нас оказалось общим. К примеру, оба не умели копить, не скупились. Я не жадная, а если выпью, вообще все отдам, поэтому мне нельзя пить. Но если без шуток, то когда сижу с компанией в ресторане и кто-то хочет за всех заплатить, все равно лезу со своими деньгами. Знаю, стоит где-нибудь выгадать, потом возникнет ситуация — все деньги спущу. И не могу жлобиться: когда за выполненную для меня работу просят девять тысяч сто рублей, дам десять. Вспоминаю, как моя дочь Василиса школьницей, а потом студенткой приносила домой какие-то вязаные салфетки, прочую мелочь: «Старушка на улице продавала, никто ничего не брал, мне ее жалко стало, я купила». Такие вот мы собрались. Впрочем, кто-то же должен быть в семье хоть немного практичным, расчетливым. У нас эту роль вынуждена была играть я.

Иногда моя расчетливость едва не выходила боком. В девяностые годы с Наташей Крачковской поехала в Узбекистан: пригласили сыграть в тамошнем сериале пару эпизодов, происходивших в баре. Наташе предстояло изображать подвыпившую тетку, мне — стоять за прилавком. Когда летели в самолете, Крачковская говорит: «Люсь, ну какая ты продавщица? — И правда — я крестьянка даже внешне, и добавляет: — На продавщицу похожа я, а ты сыграешь ту бабу-гулену». Потом предложили это режиссеру, он согласился. Сделали мне грим: один глаз подбит, второй ярко накрашен, куртка, мини-юбка. Снялись. А перед тем как ехать в аэропорт, узнали, что Крачковской купили обратный билет, а мне — нет. Провожавший нас договорился насчет меня с кем-то, дежурившим на стойке регистрации, и уехал. И вот Наташа удалилась на посадку — а меня не пускают. Мобильных телефонов не было, режиссеру или его помощнику не позвонить. Куда деваться? Брать такси и ехать назад? Тут я соображаю, что не помню, как называется маленький городок под Ташкентом, где мы снимались.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй