Людмила Зайцева. Вольная казачка

Подружки уже семьи завели, а я об этом и не думала. Быть актрисой — да, а замуж — как сложится....
Людмила Зайцева с Юрием Назаровым Василий Пичул сказал, что никого больше не видит в образе Вериной мамы. У меня даже проб не было. Вся история, рассказанная в фильме, — о юге. Там особые отношения между людьми, которые я как южанка хорошо знаю. С Юрием Назаровым Фото: GLOBAL LOOK PRESS/Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Вкусно есть я начала, когда уже актрисой стала ездить по кинофестивалям и кинонеделям. Показ фильма, встреча, выступление и обязательно — банкет. Бифштексы, лангеты, закуски, вино... Дома же себя никогда не баловала. Мы с Геной жили скромно, на еде не зацикливались. Для него главными были кабачковая икра, жареная картошка, борщ, еще нам с его родного Алтая грибы присылали. Вот пасхальный стол я всегда делаю, кулич пеку. Капусту сама квасила, трехдневную, меня мама научила. На дни рождения пирог пекла капустный из скорого теста, мне рецепт рассказала личная повариха Хрущева. Там основной секрет в том, что свежую капусту надо тушить в сливках.

Никаких диет никогда не придерживалась, хотя и плотной была, и худой. Люблю чай сладкий, может потому, что в детстве сахара мало ела. Хлеб — белый: на Кубани ржаного не знали, только пшеничный. Сало — очень хорошо, с чесночком. Если в двенадцать ночи захочу сала с хлебом да с огурцом, да под рюмку водки — съем, выпью и лягу спать. Когда приезжаю на Кубань, там такие посиделки! Сорок градусов жары, на столе самогонка, жаренная на сале картошка, курица — тоже жареная, сало свежепосоленное, помидоры... Люди гуляют, а на следующий день встают в шесть утра — и на работу. Другой воздух, другая жизнь.

Люблю, как и Гена, людей простых, ничего из себя не строящих. Такой была, например, Любочка Соколова. Голубоглазая, органичная, наша, родная. Никогда из себя актрису не изображала, люди ее и воспринимали как свою. Иногда из-за такой «простоты» происходили смешные случаи. Мы с Любой ездили на вечер памяти дорогого для нас Василия Шукшина в станицу Клетская, где он умер. У Василия Макаровича снималась в «Печках-лавочках». Я сидела на студии и читала сценарий, а Шукшин прошел несколько раз мимо, поглядывая на меня, видно хотел понять, что за актриса, хотя мне предстояло сыграть фактически в массовке. Потом были съемки, Василий Макарович, помню, нервничал: незадолго до того ему не дали снять «Степана Разина». Вот и все наши встречи, но он сильно повлиял на мою жизнь: то, что я есть сейчас, во многом сложилось благодаря его фильмам и книгам.

Так вот, о нашей поездке с Любой Соколовой. Места в гостинице нам не хватило, поселили... в больнице, в пустовавшей палате. Сели мы на койки, сетки чуть не до полу провалились. Ладно, легли спать. А через стенку оказалась помывочная, куда всю ночь привозили пациентов. Мы до утра слушали разные звуки, крики и скандалы — в основном доставляли пьяниц. Как мы с Любой хохотали! Затем нас перевели в клуб: в большом холодном зале поставили две раскладушки. Перед нами была сцена, над ней — лозунг, так под лозунгом и спали. Но мы не цацы. Люба, несмотря на свою трудную жизнь, никогда не печалилась и не гневалась. Говорила, что обожает поездки, потому что ей опостылело сидеть дома, а на людях, да еще любивших ее, чувствовала себя прекрасно.

И мне нравится быть среди народа, запросто разговорюсь с кем-нибудь в метро или на вокзале. На встречи со зрителями я сейчас езжу редко, но если зовут в глубинку, обычно соглашаюсь. Там — не публика. Там — народ. Поехала в один провинциальный город, шесть часов в машине. В клубе было холодно, и во время выступления мне из зала вынесли... шаль. После концерта люди тащили на сцену банки с домашними заготовками. Потом принимающие накрыли для меня стол. Рядом сел начальник местного управления культуры. Вижу, хочет выпить и мне предложить, но не решается. Я:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй