.

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Звезда «Титаника» и «Чтеца», похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака...
Кейт Уинслет с Грегом Уайзом О молоденькой актрисе писали в газетах, ее агенту начали поступать интересные предложения. И вот Кейт уже снимается в «Разуме и чувствах» по Джейн Остин. С Грегом Уайзом Фото: COLUMBIA PICTURES/COURTESY EVERETT COLLECTION/LEGION-MEDIA

В какой-то момент Уинслет поняла, что устала. Невыносимо было думать, что она не просто вырвалась вперед, а именно переросла человека, которого любила. Но и дальше прятать голову в песок было невозможно.

Как нельзя кстати Кеннет Брана пригласил Кейт на роль Офелии в очередной экранизации «Гамлета». Перед тем как отправиться на съемки, она решилась на серьезный разговор со Стивеном. Точки над i были расставлены, мосты сожжены, на прощание Тредр, усмехнувшись, бросил ей шекспировскую фразу: «О женщины, вам имя — вероломство».

На площадке «Гамлета» Уинслет узнала, что значит «клин клином». Ее партнером был красавец Руфус Сьюэлл — и почти сразу завязался роман. Именно такой, как надо: без обязательств, с взаимными влечением и симпатией. Спустя три месяца отношения пошли на убыль, зато женская самооценка Кейт полностью восстановилась. К тому же, еще не закончив съемки у Браны, она выиграла кастинг на роль Розы — главной героини «Титаника», который запускал Джеймс Кэмерон.

Разумеется, никто не подозревал, что этому фильму суждено стать эпохальным. Хотя бюджет, конечно, впечатлял. Вот тут-то, когда Уинслет с воодушевлением готовилась к роли, ей позвонил Стивен и без лишних предисловий сообщил, что у него рак. Он умирает. Сделать ничего нельзя.

Кейт бросилась на помощь. Какими глупыми теперь казались ссоры, каким нелепым — разрыв... Она была готова начать все сначала. Но Тредр не хотел жертв от нее, он хотел жертвовать сам. Настоял, чтобы Кейт не отказывалась от съемок ради него. Наоборот — выдала бы свой максимум, сыграв за них обоих. Поклялся, что не умрет, пока не завершится работа над фильмом.

Стивен сдержал клятву. Он боролся. Уинслет при любой возможности его навещала, держала за руку на сеансах химиотерапии, оплачивала лекарства, постоянно звонила со съемок, чтобы подбодрить, повеселить историями с площадки. Рассказывала о требовательности Кэмерона, о впивающемся в тело корсете и о своем новом друге — потрясающем парне, талантливом и обаятельном Лео Ди Каприо, который исправно передавал Тредру приветы. Умолчала только, что сюжет «Титаника» стал для нее невыносимым, настолько жутко он рифмовался с жизнью. Обнимая своего экранного возлюбленного, а потом глядя, как он исчезает в ледяной воде, Кейт с ужасом думала о неизбежном уходе Стивена. Но всякий раз, когда оказывалась на грани нервного срыва, рядом с ней был Лео. Утешал, выслушивал и раз за разом повторял: ты ни в чем не виновата, это просто жизнь. На премьере «Титаника» Уинслет не появилась. В этот день Стивена Тредра хоронили.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй