.

Валерия Федорович: «В жизни я другая»

Как актрисе удалось пройти путь от угловатой девочки-очкарика, которая лупила обидчиков рюкзаком, до звезды сериала «Кухня».
Валерия Федорович Высокая, крупная, я выглядела старше сверстников, да еще в очках. Как-то в порыве эмоций пожаловалась маме: я некрасивая, никому не нравлюсь, даже себе! Фото: Андрей Натоцинский

— А как дела обстояли в школе?

— Училась я не очень хорошо. Литературу, русский, историю любила, а вот точные науки не давались, по ним были только тройки.

Школа была изумительной (семья наша жила в ближнем Подмосковье в военном городке, мой папа — офицер), педагоги прекрасные, ребята дружные — но выше головы, как говорится, не прыгнешь. Однажды в класс зашла руководитель творческого кружка: «Школьная команда КВН готовится к районному конкурсу, еще кто-нибудь хочет поучаствовать?»

Я быстренько смекнула, что под предлогом репетиций можно прогуливать скучные физику и алгебру, рука сама собой потянулась вверх, и меня взяли в команду... До серьезного уровня мы не добрались, да и цели такой не ставили, но я оказалась на сцене и мне там понравилось. Так школьный конкурс определил мою дальнейшую судьбу — решила стать актрисой.

Родители не возражали. Это может показаться странным после моего рассказа про танцы, но дело в том, что мама с папой всегда меня поддерживают. Не раз в детстве слышала: дерзай, дорогу осилит идущий. Мама сама, без чьей-либо помощи пробивалась в жизни: выросла в деревне, в семье было пятеро детей, она — старшая. Окончила после школы училище, потом институт и сейчас руководит крупной строительной компанией — возводит дома, а сама такая тоненькая, хрупкая. Папа тоже боец, но ему и положено таким быть — военный.

Благодаря общему приятелю он немного знаком с Никитой Владимировичем Высоцким. И когда я сообщила о планах штурмовать театральный, папа вдруг сказал: «Мама Никиты — Людмила Владимировна Абрамова — актриса. Надо узнать, может, согласится позаниматься с тобой, подготовить к поступлению?» И он позвонил Никите Владимировичу. Тот сразу предупредил: мама девочку (то есть меня), посмотрит, если увидит перспективу — согласится. Если не захочет учить — извините.

Валерия Федорович с Дмитрием Назаровым Роль самоуверенной дочери шеф-повара в сериале «Кухня» далась мне непросто. С Дмитрием Назаровым Фото: VLADIMIR SOKOLOV/PR ТЕЛЕКАНАЛА СТС

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй