.

Олег Штефанко: «На будущее, как всегда, не загадываю»

Откровенное интервью артиста о своей жизни до и после отъезда в Америку.
Олег Штефанко с детьми С детьми. Кристине сейчас двадцать восемь, уже третью магистратуру заканчивает. Сыну девятнадцать, он только определяется в жизни Фото: из архива О. Штефанко

Так получилось, что семья переехала ко мне в 1994-м, а с 2002 года я начал постоянно сниматься в России и мотаться между двумя континентами. Снова не мог быть рядом с родными... Но и обеспечивать их надо было по-прежнему — не отказываться же от выпавшего шанса!

А выпал он мне так. В 2002 году у отца случился инсульт, я со съемок в Америке не успел прилететь на похороны. Месяца через два отправился в Донецк навестить маму: боялся, что и ее могу потерять. Предлагал переехать ко мне, но на родине мама как рыба в воде: у нее там своя жизнь — квартира, друзья, могилки... Сейчас она просыпается ночами от того, что улицы обстреливают, но уезжать не хочет. Хотя моя дверь всегда открыта — только скажи.

Тогда я летел к маме из Лос-Анджелеса через Москву и, пользуясь случаем, зашел в Малый театр и на «Мосфильм». Киностудия с приходом Карена Шахназарова потихоньку возрождалась, мне предложили снова сотрудничать. Сначала Олег Погодин пригласил в фильм «Родина ждет». На съемках подружились с Владимиром Турчинским — душевный, компанейский был человек. Постоянно приглашал в свой спортклуб, на премьеры. Я очень переживал, что его не стало, — и опять меня не было в Москве...

Потом были съемки в фильмах и сериалах: «Господа офицеры», «Двойная фамилия», «Майор Ветров», «Псевдоним «Албанец», «Код Апокалипсиса», «Группа Zeta»... Работы стало много. Однажды после съемок режиссер Вадим Шмелев пригласил поучаствовать в написании сценария «Игры на выбывание»: поехали с ним ужинать и просидели всю ночь, довертели несколько сцен. В сериале «Таинственная страсть» я сыграл писателя Юрия Нагибина, которого часто видел на посиделках Малого театра, так что образ рисовал с натуры.

Жизнь в жанре экшен продолжается: в долгоиграющем сериале «Лесник» снимали погоню на воде — и вдруг лодка с актерами загорелась. Услышал только — «Прыгайте!» Машинально выполнил команду, и за спиной раздался взрыв. Все, слава богу, выжили. А был случай: человек из массовки не рассчитал силы и так мне вмазал, что я потерял сознание. Не говорю о том, что проект тяжелый физически — все время в лесах, на морозе.

— Как вы с женой переживали очередные разлуки?

— Когда в двухтысячных начал мотаться между Америкой и Россией, по полгода не бывал дома. Почти все праздники жена проводила в США одна и в результате не выдержала: «Больше так не могу!» Поначалу очень обидно стало, но постепенно я осознал, что Лариса к этому пришла не сразу и не так легко...

Всегда казалось, что я для семьи стараюсь — все в дом, все в дом. А на самом деле, безусловно, тешил свои актерские амбиции. Супруга же чувствовала себя брошенной. Хотя к изменам всегда относился как к предательству. На съемках, конечно, может возникнуть химия чувств с партнершей, но следует задуматься: «Ты сейчас сделаешь больно кому?» Ведь плохо будет всем. Так что даже ревности в нашем браке не было. После Ларисиного ультиматума меня захлестывали эмоции: все переживал в себе, высказать было бы легче, но не правильнее. А нам удалось разойтись цивилизованно, без ссор и драк.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй