.

Олег Штефанко: «На будущее, как всегда, не загадываю»

Откровенное интервью артиста о своей жизни до и после отъезда в Америку.
Роберт Де Ниро, Олег Штефанко  и Мэтт Дэймон Когда Роберт Де Ниро искал исполнителя на роль русского шпиона в свой фильм «Ложное искушение», он мою актерскую подготовку отметил. На проекте мы работали в паре с Мэттом Дэймоном Фото: из архива О. Штефанко

Вскоре после той встречи с коллегами я купил автомобиль за пятьсот долларов, сущую развалюху, и отправился в Лос-Анджелес. Маршрут проложил через всю Америку: Великие озера, Чикаго, Вашингтон, Аризона, Лас-Вегас... Проезжал города мормонов и будто на машине времени переносился в XIX век. Уклад жизни этих людей с тех пор мало изменился: у них минимум техники, женщины ходят в чепчиках, многоженство и многодетность процветают — видел такие семьи... Еле дотянув до Лос-Анджелеса, мой автомобиль превратился в металлолом.

В Калифорнии поначалу тоже работал в ресторанах, продавал машины, затем устроился таксистом. Продолжал «бомбить», уже ходя на кастинги, — надо было платить за квартиру. Опять же не обошлось без приключений: и наркоманов возил, и бандюганов... Как-то ночью мне в лоб прямо через стекло наставили пистолет. Ничего не поделаешь, пошел на таран! Сбил налетчика и уехал — тут или он меня, или я его!

Шаг за шагом шел к своей цели: снялся в рекламе, потом нашел агента, вступил в Гильдию киноактеров (если в ней не состоишь, тебя вообще никуда не утвердят). В мировой столице киноиндустрии все устроено так, чтобы ни с кем не делиться куском пирога. Хотя к русскому актеру относятся с неким пиететом — понимают, что у нас хорошее образование.

Когда Роберт Де Ниро искал русского шпиона в свою режиссерскую работу «Ложное искушение», он мою подготовку отметил — утвердил. Но поскольку к съемкам Де Ниро готовился шестнадцать лет, поработать нам удалось только года через четыре — уже в середине двухтысячных. Моему появлению на новом кастинге Роберт обрадовался, утвердил по второму разу. На площадке он, хитро щурясь, за всеми наблюдает — кто чего стоит. И каждую сцену примеряет на себя как актер. На этом проекте мы больше всех работали в паре с Мэттом Дэймоном. По утрам завтракали вместе, днем обедали, только вечером разъезжались — каждый в своем лимузине. Там не принято, как у нас, сидеть за кружечкой пива и расслабляться — все держат дистанцию. Да и съемочные дни порой длились по шестнадцать-восемнадцать часов. Снимались в Доминикане, но было не до отдыха. После окончания съемок фильма мы с Де Ниро периодически общаемся: он приглашал в свой ресторан, на премьеры, на Рождество прислал красивую сумку и плед с моими инициалами... Но в дом друг друга не приглашали — это не принято.

То же самое и с Джулией Робертс, с которой снимались в фильме «Ничего личного» на Багамах. Ко мне туда прилетела жена, я их познакомил. Могли пообедать вместе, но не более того. При своей миловидной внешности и лучезарной улыбке Джулия — четкий профи, и в беседах мы в основном обсуждали наших героев. Иногда я предлагал что-нибудь добавить в образ, но меня отсылали к продюсеру, который отвечает за изменения в сценарии. Это в России все в последний момент можно переписать на коленке...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй