.

Олег Штефанко: «На будущее, как всегда, не загадываю»

Откровенное интервью артиста о своей жизни до и после отъезда в Америку.
Олег Штефанко Иллюзий об актерской карьере в Голливуде я не строил. Собирался осваивать в Америке какую-нибудь новую профессию Фото: из архива О. Штефанко

Однако, как уже говорил, иллюзий об актерской карьере в Голливуде не строил — собирался осваивать какую-нибудь новую специальность. Планировал стать риелтором. Но когда прибыл в Нью-Йорк, перебрал не меньше двадцати профессий. Знакомые знакомых приютили в подвале за гроши. Голодал, экономил на всем: мог пройти семьдесят пять кварталов, чтобы не тратиться на метро, — деньги оставлял на еду. Нашлось применение даже моим бойцовским навыкам: выступал в соревнованиях по кикбоксингу. Проходили такие бои в баре, посетители которого устраивали что-то вроде тотализатора. Для того времени зарабатывал прилично, пока опять не оказался на костылях: получил удар по голове — тело по инерции развернулось, а нога осталась на месте. Хрусть! Упал, очнулся — гипс. На лечение потратил больше, чем заработал — страховки еще не приобрел.

По возможности старался звонить маме и жене. Получалось, конечно, не каждый день. Однажды на другом конце провода услышал мамин плач: «Стаса убили!» Мы с братом были близки, он всегда на меня равнялся: следом переехал в Москву, окончил Институт культуры, отслужил в армии. А потом наступили лихие девяностые... Я улетел в Штаты, а Стас ввязался во что-то. Темная история. До сих пор не знаем, как погиб, из-за чего. Я только гадаю: если бы остался в Москве, мог бы оказаться на его месте? А успеть спасти? Очень остро тогда ощутил одиночество, оторванность от родных: даже на похороны не мог приехать — как раз подал документы на гражданство, да и денег на билет не было.

Устроился в русское кафе в Нью-Йорке и на собственной шкуре проверил штамп о том, что все голливудские актеры сначала служили официантами. Казалось бы: самая простая работа, но меню ресторана включало кучу странных блюд с заморскими названиями, о которых я и слыхом не слыхивал — ризотто, гаспачо... Все и не упомнишь!

Однажды заглянули поужинать Олег Видов с Савелием Крамаровым, которые подружились в эмиграции. Хозяин подошел к ним засвидетельствовать почтение и между делом сообщил: «А у нас тут работает русский актер из Малого театра!» Они меня пригласили к себе за столик, расспросили, принялись делиться опытом: «Что сидишь в Нью-Йорке? Поезжай в Лос-Анджелес — там больше возможностей!»

Знаменитый взгляд Савелия Крамарова изменился — глаз больше не косил, в США он сделал операцию. Выглядел довольно бодро, но было очевидно: его американская мечта не сбылась. Это лотерея. А с Видовым мы потом пересекались на площадке, и он радовался, что вовремя направил меня, помог советом. Хотя даже в Нью-Йорке я, чтобы не забывать профессию, снимался в студенческих работах начинающих режиссеров — абсолютно бесплатно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»

Павел Дмитриченко: «Все, что нас не убивает, делает сильнее»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй