.

Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.
Ольга Шелест с дочерью Музе нравятся всякие доски, поскольку папа этим увлечен, она тоже пытается залезть на его скейтборд, уже второй сезон учится сноубордингу Фото: из архива О. Шелест

Между прочим, по моим наблюдениям, мало кто из современных мужчин готов «опуститься» до уровня маленького ребенка и поиграть с ним в какую-нибудь незамысловатую игру. А Алеша не просто играет, он же режиссер, человек творческий, поэтому придумывает для Музы невероятные приключения. Недавно они строили космический корабль, собрали все игрушки и полетели к далекой планете. Потом воевали с драконом и спасали роботов. Муза была в восторге.

Нам повезло, что она такая живая, восприимчивая, ее легко увлечь, отвлечь. Даже в самолете может долго не вставать с места — слушать сказки, рисовать. Если устает, ходит по салону, но не плачет, не толкает соседние кресла. Каждый раз слышим комплименты от пассажиров в конце полета, какие у нас спокойные дети. Надеюсь, не сглазят.

Мы так часто путешествуем с детьми, что впору написать книгу о том, как это делать. Жаль, они в силу возраста не запомнят этих веселых приключений. Как мы кормили белок в Центральном парке в Нью-Йорке, как Муза шести месяцев от роду побывала на «Евровидении» в Копенгагене, как ее пытался ущипнуть японский журавль в парижском зоопарке. Как Айрис подарили букетик цветов на Монмартре, и как она мочила ножки в Атлантическом океане. Но я больше чем уверена: глядя на все это, девочки развиваются, учатся быть открытыми и позитивными, впитывают этот мир и получают хорошие эмоции.

На мой взгляд, самая большая проблема современных родителей — боязнь чего-то недодать своим детям. Мы пытаемся балансировать между работой и домом, отпуском вдвоем или все же с детьми, и испытываем угрызения совести, что порой социальная активность забирает слишком много времени. Мне довелось познакомиться с известным детским психологом Юлией Гиппенрейтер — по просьбе одного из журналов брала у нее интервью. Получилось, как мне кажется, очень интересно. До встречи с Юлией часто слышала от подруг: «Работающая женщина неизбежно испытывает комплекс вины. И ты будешь считать себя плохой матерью, потому что не находишься с детьми двадцать четыре часа в сутки. С этим придется смириться». А я никакой вины не чувствовала, как ни старалась себя «подловить». Что со мной не так? «Наверное, несмотря на то что вы много работаете, вам удается проводить с детьми достаточно времени. Женщина не должна испытывать угрызений совести из-за того, что социально активна, работает, встречается с друзьями, ходит в кино или салон красоты, — сказала Юлия. — Нужно просто возвращаться домой в такой момент, чтобы самой укладывать ребенка спать. Прощание с прожитым днем у него должно ассоциироваться с мамой. Тогда ребенок спокойно засыпает и избегает многих психологических проблем».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй