.

Ольга Шелест: «Меня с трудом, но хватает на двоих»

Известная телеведущая рассказала о том, насколько рождение дочерей Музы и Айрис изменило жизнь ее семьи.
Ольга Шелест Так выстраиваю график, чтобы съемки не мешали общению с детьми. Иногда просят поработать в субботу или воскресенье. Теперь это исключено Фото: из архива О. Шелест

Знаю, некоторые девушки предпочитают держать мужей за закрытыми дверями. Многие мои подруги рожали только в окружении врачей. Но мы даже не обсуждали этот вопрос, я знала, что Алексей захочет увидеть появление на свет своих детей. Да и мне с ним всегда спокойнее. Ведь в самый ответственный момент в голову лезут всякие дурацкие мысли: «А если возникнет какая-нибудь нештатная ситуация? Пожар?! Кто придет на помощь, вынесет меня из огня? Скажет твердым голосом «Спасайте ребенка» или наоборот «Спасайте мать»? Только Алексей. В такой момент рядом обязательно должен быть родной человек».

Но вопреки страхам все наши роды прошли не просто спокойно, а даже весело, с шутками-прибаутками. Когда-то слышала, что фамильные черты ярче всего проявляются в ребенке в момент его появления на свет. Так и есть! Взяв на руки Музу, я увидела копию свекрови и закричала: «Это же Марина Владимировна!» С тех пор Муза, конечно, подросла и изменилась, но все равно больше в папину породу. А вот Айрис — в нашу. Когда мне ее дали, я увидела свою маму. Сейчас девочка потихоньку меняется, появляются и папины черты, но я-то знаю, в кого она пошла!

Имя старшей дочери дал Алексей. В следующий раз эту миссию он поручил мне. Пришлось помучиться. Муза — оригинальное имя, придумать что-то ему под стать достаточно сложно. Перебрала массу вариантов и в результате выбрала имя, созвучное названию моего любимого цветка. Алексей всегда дарит мне ирисы — белые, фиолетовые, розовые. Однажды даже оранжевые принес. У меня в голове все время крутилось — ирис, айрис. Айрис — это ирис по-английски. Тут еще вышел альбом нашей любимой группы U2 с песней Iris, посвященной матери солиста группы Боно, что добавило имени дополнительных баллов. Залезла в Интернет, посмотрела, кто из знаменитостей его носил. Среди прочих оказались замечательные женщины, которые мне всегда нравились: писательница Мердок и нью-йоркская икона стиля Апфель. Неплохие примеры для подражания. Так младшая дочь стала Айрис... Хотя многие думают, что мы назвали детей в честь знаменитых британских рок-групп Muse и Iris, этот вариант нам тоже нравится. Когда за границей слышат имена дочерей, сразу видят в нас рокеров и начинают напевать песни из репертуара этих групп.

Скорое появление Айрис не особо волновало Музу: она начала ходить в детский сад, у нее появились подружки, и дочь не так уж часто спрашивала, когда беби выберется из животика. Возвращаясь из роддома домой, мы заехали в магазин игрушек, купили Музе куклу. Педиатр посоветовала сначала зайти без новорожденной и с игрушкой для старшей дочки, чтобы она смогла обнять маму, которую не видела несколько дней, посидеть у нее на коленках, а потом, наобнимавшись, познакомиться с новым членом семьи. Мы так и сделали. Сначала была кукла, потом Айрис. Муза сразу полезла сестре в нос, глаз, ухо, ей хотелось всю ее потрогать, рассмотреть. Но довольно быстро потеряла интерес и к малышке, и к кукле, убежала играть в свои любимые кубики. Ни подарок, ни младенец не произвели на Музу особого впечатления.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй