.

Кому мешал Дин Рид?

Даже спустя тридцать лет после гибели знаменитого певца тайна его смерти осталась неразгаданной.
Дин Рид и Патрисия Энн Хоббс Патрисия призналась, что беременна и намерена оставить ребенка. Дин уговорил ее сделать аборт Фото: DEANREED.DE/Кадр из фильма «Гвадалахара летом»

Как раз в это время началась активная политическая жизнь Рида. В 1958 году Американский континент по южную сторону Панамского канала был охвачен общественными движениями против политики США, старавшихся всюду привести к власти своих марионеток. В Чили многотысячные толпы скандировали «Янки, гоу хоум!» На глазах Дина человека избили только за то, что он работал в американской компании. Это шокировало певца: кого-то наказывают за место работы, а его, американца, принимают с восторгом? Дин пытался как-то объяснить для себя этот парадокс.

Он начал читать местные газеты, а по вечерам бродить в нищих кварталах Сантьяго, знакомясь с их обитателями. Отныне в интервью Рид стал позволять себе высказывания на общественные темы, осуждая власти родной страны за политическую экспансию, и это только прибавляло ему популярности. Дину вообще удавалось совмещать гражданскую активность и музыку так, что одно играло на пользу другому. В партизанских отрядах Центральной Америки его просили петь, а со сцены престижных концертных залов в перерыве между номерами — говорить о страданиях народа. И тут и там слушатели были благодарны.

В начале 1962 года Рид исчез. Его не было пять недель, и все это время крупнейшие газеты Чили и Аргентины пытались отыскать следы своего любимца. Оказалось, что никого не предупредив, Дин вместе с американскими журналистами отправился в джунгли Амазонки. Надо ли говорить, каким сенсационным было его возвращение! В те славные дни Рид охотно рассказывал журналистам о быте туземцев, а в рейтинге популярных музыкантов он оказался на первом месте, оставив далеко позади Элвиса Пресли...

Как-то в Мехико Риду попалась на глаза юная Патрисия Энн Хоббс, успешно начинающая артистическую карьеру и неоднократно побеждавшая на конкурсах красоты. Атака очарованного музыканта оказалась стремительной. Дин был великолепным любовником и — благодаря Ните Довер — настоящим джентльменом, поэтому спустя несколько дней они уже были парой. В один из приездов на родину Дин купил дом в Лос-Анджелесе: все, казалось, шло к тому, чтобы миру была явлена новая американская семья.

Но Патрисия вдруг стала замечать в любовнике перемены. Возвращаясь из южноамериканских стран в свое уютное гнездышко, он уже не так радовался встрече с ней, в голосе проскальзывала холодность. Хоббс не могла понять причин происходящего, хотя они лежали на поверхности: Дин осознавал, что его волшебные латиноамериканские вояжи не могут продолжаться вечно, и все еще надеялся найти достойное место в шоу-бизнесе США. Однако в Калифорнии его дела продвигались ни шатко ни валко. Он так и оставался многообещающим певцом — не более. Отчего пребывал в отвратительном настроении.

Рида раздражало все: глупые поклонницы, скаредные хозяева молодежных заведений, недальновидные агенты студий, но больше всего — Патрисия с ее назойливыми расспросами о том, что с ним происходит. На самом деле чувства Дина не остыли. Но перебирая в голове обстоятельства, которые мешают ему двигаться вперед, он нередко вспоминал слова Пэйтона Прайса: «Присутствие рядом с тобой эффектной молодой женщины не идет на пользу. На фотографиях, которые сексуально озабоченные девочки кладут под подушку, должен быть свободный парень, их будущий жених, а не чей-то любовник и уж тем более муж».

Чем дальше, тем больше Рид осознавал весомость этих доводов. И однажды, когда Патрисия вновь заговорила о свадьбе, решился объявить, что выбор между семейной жизнью и карьерой перед ним не стоит. Он однозначно предпочитает второе. Реакция Патрисии оказалась неожиданной: она беременна, и если уж речь зашла о выборе, то в вопросе оставлять ребенка или нет он и для нее не существует — она твердо намерена сделать первое. Эта новость привела Дина в такое бешенство, что Хоббс была вынуждена сбежать из дома и поселиться в гостинице.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй