.

Евгений Весник. Без вины виноватый

Почему сын легендарного актера так и не смог найти общий язык с отцом?
Евгений Весник С актером Евгением Весником мама встретилась в Театре сатиры, где работала гримером Фото: из архива Е. Весника-младшего

В результате соседа-инженера выгнали из санатория за пьянство, а народного артиста пожалели.

Именно папа записывал в дневник мои первые достижения — судя по всему, он был рад первенцу, ему было интересно наблюдать за сыном. Дома у нас постоянно собирались его друзья по кино и театру и охотно возились со мной: например Павел Луспекаев, приезжая из Ленинграда, всегда останавливался у нас и мама не раз просила его посидеть со мной, пока отлучалась в магазин. Грандиозный актер устраивал представления для маленького ребенка, очень смешно озвучивал диафильмы.

Отец часто бывал в разъездах, иногда брал с собой и нас. Когда мне было четыре года, семьей отправились на машине в Форос — у Малого театра, куда перешел работать отец, в Крыму проходили гастроли. Папа катал нас на корабле, купался со мной, развлекал, пуская изо рта смешные фонтанчики. Плавал он прекрасно, но мама считала дальние заплывы опасными, вечно его выискивала в волнах и страшно нервничала.

В Москву мы с мамой собрались до окончания гастролей, и папа заказал через театр газик с пограничной заставы, чтобы нас доставили на аэродром. Машину почему-то долго не подавали, тогда папа взял меня за руку, и мы отправились вдоль виноградников к погранзаставе узнать, что же случилось. По пути отец вспоминал о войне, и когда я спрашивал, боялся ли, когда бомбили, уверял: «Шестое чувство подсказывало — умру не сейчас!» Даже в письмах к бабушке писал: «Мама, меня не убьют!»

За очередным поворотом узенькой тропинки увидели на обочине сторожа с разбитой в кровь головой. Бедняга пожаловался, что какие-то хулиганы отобрали у него ружье. Неожиданно из виноградников вывалила шпана и зашагала перед нами по дорожке. Папа спокойно повел меня следом. Вдруг один из парней — с тем самым отнятым ружьем — обернулся и потребовал, чтобы мы с отцом от них отвязались. Весник попытался приструнить хулигана... В ответ тот вскинул оружие. Прежде чем прозвучал выстрел, отец успел прошептать: «Присядь, он все равно промажет!» Я долго по-детски восхищался папиной смелостью, но когда сам стал отцом двоих детей, задумался: смог бы вот так подвергнуть опасности жизнь ребенка? Пуля, как известно, та еще дура! Папе ли, прошедшему войну, об этом не знать? Все-таки актеры — народец легкомысленный!

Не знал я тогда, что эта наша семейная поездка — последняя, потому что семьи как таковой уже нет. На пляже в Форосе мама познакомилась с хоккеистом Александром Прохоровым и влюбилась. Вспыхнул роман. Я же совершенно случайно и «доложил» об этом отцу. Уже в Москве как-то показал папе нарисованные танки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй