.

Евгений Весник. Без вины виноватый

Почему сын легендарного актера так и не смог найти общий язык с отцом?
Евгений Весник-младший с женой Светланой Со Светой я познакомился в студенческом лагере. С удивлением узнал ее фамилию — Городничая. Словно в честь папиной роли! Ну как после этого не жениться? Фото: Дамир Юсупов

А мы-то с женой постоянно рассказывали детям об их знаменитом дедушке, ставили в пример. Если Женя не мог выучить стихотворение, заданное в школе, я его упрекал: «Как не стыдно? Дед — народный артист!» Как-то после внушения сын встал на табуретку, чтобы с выражением прочитать заданное на дом, и важно начал: «Алексей! Петрович! Пушкин!» Мы со Светой грохнули со смеху.

Наши дети выросли: Женя — финансовый директор крупного завода, Филипп учится на журналиста. У старшего растут Ева и Ксения Весник — мои внучки. Как-то невестка летела с дочкой в Болгарию. И надо же такому случиться, что соседкой по креслу в самолете оказалась Ольга Аросева. Маленькая Ева вела себя весь полет идеально. Не плакала, веселила соседей. Она вообще очаровательная в свои шесть лет. Прощаясь, Аросева, не зная, кто перед ней, сказала моей невестке:

— Потрясающая девочка, у нее большое будущее!

Наша Катя нашлась:

— Конечно, ведь она Ева Весник — правнучка Евгения Яковлевича!

У Аросевой выступили слезы.

Горжусь детьми и больше всего боюсь повторить судьбу отца. Хочу сохранить добрые отношения с сыновьями, быть им интересным. Чтобы приходили просто так, звали к себе, с собой. Евгений Яковлевич-то в любых отношениях на первое место всегда ставил свою персону. Хотя после его смерти, по словам вдовы, нашлась записка, в которой папа уверял, что свою последнюю семью считает «первой и единственной». А всего, что до этого, — будто и не было...

Мой младший единокровный брат Антон родился от четвертой жены Галины Зенкиной — прожил с ними папа, к сожалению, тоже недолго. Еще я нашел внебрачную дочь Весника, ее зовут, как и мою родную сестру по матери, Ольгой. Уже после смерти отца новый знакомый совершенно случайно поведал, что дружит с дамой, у которой есть дочь от народного артиста. Это была семейная легенда, о которой стеснялись говорить, но все знали об этой девочке. Ее мама, испугавшись богемной артистической жизни, не захотела обременять себя отношениями, сказала Евгению Яковлевичу спасибо и разорвала связь. Мы встретились с сестрой, и я нашел ее очень похожей на папину маму.

Артист бесконечно одинок, самый близкий ему человек — суфлер! Мой придирчивый взгляд на публичного человека — субъективное отношение капризного недолюбленного ребенка. Однако истории взросления детей Евгения Весника оказались похожими. Брат Антон, как и я, убежден, что артисты просто не умеют любить. Наверное, нам так проще принять и понять отсутствие интереса Евгения Яковлевича к родным отпрыскам. И то, что главной он считает семью, где у него своих детей не было. Может, дело и не в детях вовсе. Просто последняя жена Нонна Гавриловна Каменева относилась к нему как к живому памятнику. Убежден, что только ее усилиями отец дожил до восьмидесяти шести лет — она целиком посвятила себя служению мужу. Всячески оберегала, приучала к правильному образу жизни.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй