.

Светлана Лобода: «Верю, судьба мне улыбнется»

Бывшая солистка «ВИА Гры» о том, почему ей пришлось выдавать себя за австрийскую певицу, уйти от Константина Меладзе, нанимать телохранителей и подчиниться Алле Пугачевой.
Светлана Лобода, Надежда Грановская, Вера Брежнева и  Дмитрий Костюк На гастролях меня, Надежду Грановскую и Веру Брежневу сопровождал продюсер Дмитрий Костюк Фото: из архива С. Лободы

Часам к одиннадцати ночи всех отпустили, а меня попросили задержаться. Меладзе объявил:

Анна Седокова ушла рожать. Поздравляем, вы приняты в «ВИА Гру» на ее место.

— Как в «ВИА Гру»? Я не готова петь в группе. Пробовала, плохо получается. Разве речь идет не о сольном проекте под вашим руководством?

— Нет, но у вас все получится, — заверил Костя, — к нашим правилам вы быстро привыкнете, не волнуйтесь.

— Константин, но я не хочу идти в группу, не понимаю, что мне там делать?

— Светлана, разве у вас есть какие-то другие предложения?

— Да, один человек предлагает делать сольную карьеру, — и не врала: действительно был продюсер, впечатлившийся моим пением в «Экваторе».

— Как его зовут?

— Александр Серый.

Меладзе окинул меня внимательным взглядом и серьезно заключил:

— Серый — не ваш цвет.

Я была покорена и, больше не раздумывая, пришла в «ВИА Гру». Несмотря на то что Надя Грановская и Вера Брежнева были уже звездами, приняли меня по-доброму. Носы перед новенькой не задирали, да и не до того было. Группа буквально жила на гастролях, каждый божий день мы перелетали из города в город. С Надей сразу подружились. Ей многое пришлось пережить, но это не испортило характер Грановской. Она мечтала, что Костя займется ее сольной карьерой, серьезно к этому готовилась. Я отвела Надю к своему преподавателю академического вокала, и она начала брать уроки. Но для Кости Меладзе мы были всего лишь пластилином, из которого он лепил все, что ему хотелось. Служили проводниками в массы его великолепной, гениальной музыки. В артистах он не нуждался, для него существовал лишь один — брат Валера. Остальные являлись «проектами».

Вскоре после моего прихода «ВИА Гра» отправилась в месячный тур по Азии, каждые два дня переезжали из города в город, из страны в страну: Гонконг, Индонезия, Корея, Китай... За концерты нам не платили, работали, что называется, за еду. Костя Меладзе никогда не сопровождал группу на гастролях, оставался в Киеве, занимался нашим репертуаром, сочинял песни. По экзотическим городам путешествовали в компании Костюка. Мне сразу не понравилось его отношение. Сидим, к примеру, в аэропорту в ожидании посадки. Заказываем чай, Дмитрий платит только за себя. Не совсем мужское поведение: ну сколько стоил тот чай? Для него — копейки. А мы-то ведь ничего не получали! Но это еще цветочки.

Рабочий график был очень жестким: прилетали в очередной город, записывали телеинтервью, вечером давали концерт. И все оставшееся время по требованию Костюка должны были сидеть по номерам. А я в девятнадцать лет впервые оказалась за границей, и хотелось увидеть мир не только из окна автомобиля или гостиницы!

— Дима, можно пройдусь по улице?

— Нельзя! — отрезал Костюк. — А если там с тобой что случится, если на тебя нападут? Хочешь сорвать гастроли?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй