.

Анастасия Мельникова. Женское счастье

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» откровенно рассказывает в интервью о тяжелом периоде в своей жизни, об отношениях с дочерью и планах выйти замуж.
Анастасия Мельникова с Александром Половцевым, Алексеем Ниловым, Сергеем Селиным и Михаилом Трухиным С Александром Половцевым, Алексеем Ниловым, Сергеем Селиным и Михаилом Трухиным в сериале «Улицы разбитых фонарей» мы снимаемся больше двадцати лет. В эфир вышло уже пятнадцать сезонов Фото: из архива А. Мельниковой

— Почему ты меня не предупредила, что выгляжу как крокодил?

Я ответила:

— Ты захотела выйти из дома крокодилом и была от себя в полном восторге. Скажи я, что выглядишь ужасно, ты бы расплакалась. Решила, что мама тебя не понимает, и ушла бы в школу в отвратительном настроении.

Если на Машу надавить, она безоговорочно послушается. Но будет переживать. А я не хочу, чтобы ребенок страдал ради моего мимолетного удобства. Например, мне было бы легко и удобно отправить ее на все лето на дачу. Знаю, что под присмотром обожаемой бабушки и других родственников она будет ухожена, напоена и накормлена. У нее там любимые книжки, батут, бассейн, собака, лошадка, речка, озеро. Но в прошлом году Маша не захотела оставаться на даче на все лето. Когда начнутся экзамены, она рванет за город — там тихо, спокойно и легко готовиться. Но пока ей там просто скучно. Ничего не поделаешь: девочка взрослеет.

— А вы становитесь мудрее? Вообще, рождение ребенка вас изменило?

— Всегда говорю, что Машу выносила и родила мама — так много она помогала. Но с появлением на свет дочки у меня действительно прибавилось мудрости и я почувствовала, что мне нужны собственные решения, не могу и дальше оставаться инфантильной. Ощутила некий диссонанс между жизнью, которую всегда вела, и сегодняшним днем. Я пашу как мужчина, зарабатываю деньги, ремонтирую квартиру. А для мамы продолжаю оставаться маленькой девочкой. Это трудно. Раньше считала, что мама права всегда. И только ближе к сорока поверила, что имею право на собственное мнение. Я стала самостоятельной ради ребенка. Маша должна чувствовать во мне силу.

— Мама, наверное, приняла это не сразу?

— До сих пор что-то поправляет, советует. И это очень важно для меня. Я и сама часто спрашиваю ее мнение. Природа конфликтов у нас одна: любовь друг к другу. Я в отличие от мамы боюсь советовать другим. Вижу, например, что брат совершает ошибку, но не останавливаю — это его жизнь. Живу по принципу: не говори, если тебя не спрашивают. А в трудную минуту подлети и подставь плечо. И Машу учу тому же: «Мы все имеем право на ошибку. Нужно только осознать, в чем ты не прав, попросить у Бога прощения и идти дальше».

— Машу когда-нибудь приходилось наказывать?

— К счастью, лупить ее не за что. У меня ангельский ребенок. Стараюсь даже голоса на дочь не повышать: она очень ранимая. Стоит строго посмотреть, сразу начинает волноваться. Однажды Маша мне резко ответила: сказался стресс и большие нагрузки в школе. Первый раз ребенок зарычал: «Не хочу-у-у-у-у!» Я растерялась. Не сказала ни слова, досчитала в уме до десяти, ушла в спальню. И только там расплакалась. Дети просто так не капризничают, если это происходит, нужно искать причину. Поразмыслив, я поняла, что малышку просто загнала. И тут распахивается дверь, влетает Маня: «Мама! Любимая, прости, я тебя так обидела!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман

Иосиф Райхельгауз. Мой театральный роман




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй