.

Светлана Пермякова. О самом главном

Звезда «Интернов» и популярная телеведущая о том, как складываются отношения с отцом ее дочери Максимом, и о новом возлюбленном Викторе.
Светлана Пермякова и Максим Скрябин С Максом мы познакомились, когда я переживала непростой период. Он меня поддерживал, как мог бы только зрелый мужчина Фото: из архива С. Пермяковой

— Обещаю быть хорошей мамой!

— Нисколько не сомневаюсь! — рассмеялся Максим.

И через год у нас родилась Варюша... Для тех, кто не верит в любовь между мужчиной и женщиной в подобной ситуации, могу сказать одно: любовь была! Иначе бы не появилась на свет наша замечательная дочь, ведь без настоящего чувства не родятся такие красивые и умные дети.

Я легко переносила беременность. На последних сроках живот часто ходил ходуном. Мне это так нравилось! Смеясь, говорила Максиму: «По-моему, там кто-то делает физзарядку». Накануне главного события спросила его:

— Хочешь присутствовать на родах?

— Хочу!

Максим сам собирал мои вещи в роддом, был рядом и держал меня за руку, он первым принял Варюшку. А накануне нашего с дочкой возвращения домой украсил квартиру разноцветными шариками, повесил розовые шторы. Накрыл стол, мы пригласили гостей и отметили рождение нашей девочки. Макс сам пеленал ее, подгузники менял, купал и укачивал, а я ходила и причитала: «Пожалуйста, осторожно! Только не урони!»

Когда Варюшке было четыре месяца, мы втроем поехали на гастроли. У меня спектакль, играю на сцене, а папа за кулисами возится с доченькой. Все время прислушивалась, не плачет ли она. Позже ругала себя и просила прощения у Макса — за то, что взвалила на двадцатилетнего парня такой груз ответственности. И сейчас говорю: «Макс, прости, прости. Ты навсегда мой близкий человек и друг».

С его мамой Мариной, конечно, возникли трудности. В чем-то я ее понимаю — ну только представьте: ваш сын говорит, что женщина на восемнадцать лет старше ждет от него ребенка. Ну... вот вышло так у нас, и что теперь делать? Не убивать же! Но в свой адрес слышала от Марины проклятия. Все добрые отношения, ее благодарность «за поддержку Максима в Москве» были забыты. Не получалось объяснить, что я не «крала у нее сына», не «нарочно подстроила свою беременность», все было не так — она даже слушать не желала.

Марина увидела Варю через три недели после рождения. У меня надвигались очередные гастроли, график тяжелый — несколько городов, и я попросила Максима остаться с дочкой в Москве. Но он спросил: «А можно мы съездим к маме в Киров?» Я была не против. Бабушка наконец встретилась с внучкой, и сердце ее оттаяло, теперь они большие друзья. А вот наши отношения с Мариной так и не сложились. Я для нее осталась «женщиной, отнявшей сына». Типичный комплекс свекрови, к которому примешивается, по-моему, еще и эгоизм.

На мой взгляд, с родителями Варюше повезло: мама предыдущего поколения, папа — нового. Это нам с Максом бывает неудобно договориться о чем-то, он считает меня старомодной: в «Инстаграме» не сижу, перепосты не делаю. Разница поколений чувствуется. Ну а Варя впитывает все лучшее от нас.

Когда она была совсем маленькой, в кроватке или коляске я не оставляла ее одну. Брала на руки и не замолкала ни на минуту. Подношу к окну: «Смотри, доченька — машины ездят, люди ходят, облака плывут. Смотри — дождик, смотри — солнышко...» Вряд ли она это помнит, но на подсознательном уровне, уверена, отложилось — мамин голос, мама рядом, мама ее любит... Да и кругозор, словарный запас у Варюши с детства довольно большой, говорить стала сразу полными предложениями, возможно, как раз благодаря моей круглосуточной трескотне.

Говорила Максу:

— Варюшу воспитывать надо, играть, учить, а у меня стирка и уборка, как быть?

Он подшучивал надо мной:

— Ты о чем, дочке всего три месяца! Да и потом, тебе мама с папой что, какие-то особые «уроки» преподавали?

— Нет. Но у меня были старшие братья, я с ними играла, а Варюше может быть скучно без компании.

Мое детство действительно было счастливым и веселым. Хотя совсем не гламурным и очень простым. В родной Перми ребенком я играла с братьями в хоккей и футбол, на лыжах катались — во дворе, а то и дома. Пол могли запросто превратить в лыжню. Или коридор в футбольное поле. Пас — ура, гол, и мяч летит в люстру! Сколько разбитых плафонов — и не сосчитать. Такой веселый царил шурум-бурум.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй