.

Ричард Гир. Осенняя соната

Он понятия не имеет, чем все это может закончиться. Будь что будет — жизнь всегда дает новый шанс...
Джулия Робертс На съемках «Красотки» Джулия Робертс отчаянно добивалась внимания Гира, но безуспешно Фото: BUENA VISTA PICTURES/EVERETT COLLECTION/LEGION-MEDIA

— Боже, как же он был хорош в «Красотке»! — Джуди с утрированно мечтательным лицом прикрыла глаза, делая вид, что никакого Ричарда Гира рядом и в помине нет.

— Да брось! Ты что, смотрела эту чушь?! — возмутился Билл.

— Между прочим, я тоже смотрела, — скромно призналась Мэгги. — И не один раз. Если сейчас по телевизору натыкаюсь, всегда досматриваю. Ах, когда этот милый миллионер лезет по лестнице с букетом в зубах...

Что мог сделать Ричард? Только смеяться, прикрыв глаза рукой и впервые за много лет чувствуя, что краснеет. Нет, ну кто бы мог подумать, что именно эта мелодрама станет его звездным часом?! Он вообще не хотел сниматься в «Красотке». Дважды отказывался, честно признаваясь режиссеру Гэрри Маршаллу, что сценарий представляется ему слишком слезливым и наивным. В конце концов Гэрри пригласил его к себе домой и познакомил с Джулией Робертс. Скромная девочка с глазами олененка сидела на диване, трогательно сжав руки на коленках. А потом улыбнулась этой своей знаменитой улыбкой. И Гир впервые подумал о том, что, может, сценарий и не такой уж средний. Впрочем, согласился он в итоге даже не из-за Джулии, просто очень были нужны деньги. Ричард тогда задумался о создании своей маленькой кинокомпании, набрал долгов, собственный агент чуть ли не на коленях умолял его все-таки согласиться на роль, а азартный Гэрри выбивал у продюсеров повышение гонорара... В общем, Гир согласился. Мрачно подозревая, что этот совершенно проходной слезливый фильм обернется большой неловкостью в будущем.

Съемки были в общем необременительными. Единственное, что доставило Ричарду искреннее удовольствие, это возможность играть на рояле — ему даже предложили самому написать музыкальную тему для фильма. Очаровательная Джулия, если честно, все портила: партнер ей явно очень нравился и она отчаянно старалась добиться взаимности. С одной стороны, это льстило, с другой — утомляло. В общем, Гир Джулии не ответил. Будто знал, что совсем скоро в его жизнь ворвется настоящая любовь.

Как-то чудесным летним днем Ричард пришел на барбекю к другу, знаменитому фотографу Хербу Ритцу. Пришел раньше, чем договаривались, но между ними не были приняты церемонии. Ну подумаешь, Херби нальет ему выпить и они поболтают до прихода других гостей. А если тот занят, Ричард полистает какой-нибудь альбом. Херб действительно был занят: у него в гостях сидела девушка — модель Синди Кроуфорд. Смешно, но Ричарда всегда забавляло, что люди реагируют на него как на хорошо знакомого человека — просто потому, что действительно знают в лицо. А теперь с ним случилось то же самое: удивительные глаза Синди так давно смотрели на него с журнальных страниц и гигантских рекламных билбордов, что теперь она казалась давним другом. Женщину подобной красоты он, пожалуй, никогда не встречал. Очень высокая и очень тонкая, она выглядела до странности неискушенной. Даже смущенной, пожалуй.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй