.

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».
Гвендолин Кристи и Джайлс Дикон Если Гвен надевает каблуки, Джайлс Дикон становится ниже ее на полголовы. Но ни Кристи, ни модельера это нисколько не напрягает Фото: DAVID M. BENETT/GETTY IMAGES FOR CHARLES FINCH

Джайлс слыл завзятым сердцеедом. В его донжуанском списке — романы с известной стилисткой Кейти Гранд, моделью Софи Даль и прочими дамочками из высшего лондонского общества. Позже Гвен даже познакомилась с Гранд. По признанию Дикона, она до сих пор остается его глазами и ушами в мире моды... Звучало подозрительно. Зачем держать подле себя бывших? Но Джайлс с его врожденной деликатностью просто не мог ни с кем рассориться навсегда. Даже о дизайнере Томе Форде, сгноившем многих в модном мире, отзывался с неизменным уважением. Кейти заботливо предупредила Гвен: за милой внешностью их общего знакомого скрывается человек сложный и в плане брака малоперспективный. Нет для Дикона большего счастья, чем сидеть дома с пинтой пива над собственными эскизами. Семья — не для него.

«Поверь, дорогая, все мы Джайлса любим и ценим, — щебетала Кейти, — но он совершенно не тот, кто нужен здравомыслящей женщине. Мы были парой ровно восемнадцать месяцев, однако я ничуть не жалею, что расстались». Вот же мегера! Гвен вежливо кивнула в ответ и... пропустила предостережение мимо ушей. Она совсем не из тех, кто мечтает проводить жизнь в окружении кастрюль. Но чем дальше заходили отношения с Джайлсом, тем больше Кристи к нему привязывалась. Особенно сблизились они в Италии, где у модельера был чудесный дом и куда он уговорил ее слетать между съемками.

Гвен боялась поверить в происходящее. Такого просто не может быть — он наверняка сбежит. Ее отношения с мужчинами обрывались, едва в их поле зрения попадала свеженькая цыпочка росточком не больше метра семидесяти. Которая не высовывалась, семенила у ноги и нежно ворковала: «Ах, милый, ты у меня такой сильный...» Ничего не поделаешь: нежно ворковать Гвен не умеет и вряд ли научится. А Джайлс... Он слишком хорош для нее. Именно в итальянской поездке Гвен не выдержала и заговорила с Диконом на щекотливую тему. Он удивился: «Зачем ты забиваешь голову такой ерундой? Что если я иногда чувствую себя Дорианом Греем, который за вечную молодость заплатил слишком высокую цену? Мне скоро пятьдесят, но у меня ни семьи, ни детей. Я женат только на работе...»

Гвен была поражена, когда этот король моды и любимец избранной публики признался, что в детстве страдал от одиночества. До шестого класса он учился в школе для мальчиков, среди которых был белой вороной — слишком застенчивый, нелюдимый. Бродил один в окрестностях Озерного края совсем как Гвен в своем Суссексе. Все, что происходило с Джайлсом, ей было до боли знакомо. Разве что он уже тогда рисовал. Конечно, не эскизы к будущим моделям — еще и не помышлял о такой стезе, — а... мышей. Отчего-то Дикону нравились эти зверушки.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй