.

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».
Гвендолин Кристи Режиссер картины «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс пригласил Кристи сыграть капитана штурмовиков Фазму Фото: TODD WILLIAMSON/GETTY IMAGES

Как правило, компанию ей составляли мужчины — Ричард Мэдден, Кит Харингтон и Джон Брэдли-Уэст. Исполнители ролей Робба Старка, Джона Сноу и Сэмвела Тарли сдружились, стали прямо неразлейвода. Из женщин Кристи симпатизировала Натали Дормер. Эта барышня, сыгравшая Маргери Тирелл, только внешне похожа на миленькую лисичку, язычок у нее, как и у Николая, — острое жало.

Она награждала окружающих такими точными и остроумными характеристиками, что Гвен, бывало, падала под стол от хохота. Натали сильно удивила: оказалось, она состоит в гильдии фехтовальщиков, а в скором времени собирается принять участие в лондонском марафоне. Кристи не могла скрыть восхищения: саму ее до начала работы в сериале в тренажерный зал было не загнать. А эта сумасшедшая добровольно готова бежать чертову уйму километров!

— Ты настолько любишь бегать? — недоумевала Гвен.

— Нет, просто хочу проверить себя, — скромно ответила Натали.

Чесать языком Дормер могла часами. В сериале она играла благородную даму из рода Тиреллов, у которой всего и делов — плести интриги. А у исполнительницы роли рыцаря после каждого съемочного дня тело болело и ныло, случалось, было невмочь пошевелить ни рукой ни ногой. Фанаты думают, что тяжелее всего Гвен далась схватка с медведем. Глупости! Медведь оказался просто душкой. Вел себя как прирожденная звезда. Обожал, когда его появление на площадке встречали аплодисментами, таял на глазах, если угощали взбитыми сливками со сковороды. Мишка и волоска на голове Гвен не тронул.

Куда сложнее пришлось в сцене жестокого боя между Бриенной и Сандором Клиганом по прозвищу Пес — этот эпизод заканчивал четвертый сезон. Репетировали два месяца. Гвен и актер Рори Маккан дрались шесть дней в неделю по восемь часов, но постановщик трюков Смифф оставался недоволен: «Резче, быстрее, точнее. Это не просто драка, это танец...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй