.

Гвендолин Кристи. Большие надежды

Даже в самых смелых грезах Гвен не могла представить, что именно экстраординарная внешность: гигантский рост, молочная кожа и высокий лоб — принесет ей роль Бриенны Тарт в «Играх престолов».
Саймон Кэллоу Актер, писатель и режиссер Саймон Кэллоу — настоящая знаменитость в Англии. В фильмографии ветерана британской сцены больше ста картин Фото: KINGWILL MARILYN/ARENAPAL/FOTODOM

Полгода она уговаривала Кристи раздеться перед камерой... Та стояла насмерть: стеснялась своего тела до тошноты, но в один прекрасный день все же сдалась. Борланд наснимала целую серию весьма провокационных фотографий под названием «Кролик». На одном из снимков Гвен позирует с обнаженной грудью, в розовых колготках, натянутых на ноги и руки. На голове — те же колготки, на которых Полли нарисовала глаза и нос губной помадой. Кристи никак не ожидала от себя подобной смелости.

О проекте Борланд много писали, у Гвен даже взяли первое в жизни интервью, на котором она отчаянно храбрилась, краснела и хихикала на тему плейбойских зайчиков. Но в глубине души знала: и ночные шоу, и магазин, и даже эта скандальная фотосессия в ее судьбе — всего лишь случайные эпизоды. Девушка грезила актерством. На большой сцене она дебютировала еще в 2005 году: сыграла у известного режиссера Деклана Донеллана в спектакле «Большие надежды».

Однако премьера позади, заявленные спектакли в Королевском шекспировском театре в Стратфорде отыграны, афиши, на которых ее имя написано красивым готическим шрифтом, размыты дождем... И для Гвен как актрисы все вернулось на круги своя. Она вновь никому не нужна, агент все чаще отводит глаза.

В жизни молодой дипломированной актрисы был период, когда за десять месяцев ее ни разу не пригласили ни на один кастинг. Каким-то чудом удалось попасть в фильм «Воображариум доктора Парнаса» режиссера Терри Гиллиама. Но роль была совсем крошечной... Чтобы как-то прокормиться между редкими приглашениями в театр, только и оставалось, что выгуливать собак беспардонного Саймона Кэллоу.

«Ты глупа и ленива, Гвендолин Кристи. Измени себя, и мир изменит отношение к тебе!» — произнес импозантный седой джентльмен в атласном халате, расшитом павлинами, и гордо удалился из гостиной: в этот час он всегда принимает теплую ванну с розмарином и привычек менять не намерен. С выдающимся актером, писателем и режиссером Саймоном Кэллоу Гвен познакомилась благодаря словоохотливой секретарше Драматического центра. Она жалела девушку: более бесперспективную студентку трудно было сыскать. И однажды рассказала, что ветерану английской сцены требуется помощник: «У Саймона скопилось около четырех тысяч дисков, их нужно пересмотреть, надписать, короче — завести архив. Попробуешь? Обещает хорошо заплатить».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих

Исаак Бабель и Антонина Пирожкова. Судьба для двоих




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй