.

Дэвид Духовны. Второй шанс

На церемонии открытия собственной звезды на «Аллее славы» актер улыбался, раздавал автографы, общался с журналистами. И изо всех сил старался скрыть горечь от того, что рядом не было самых дорогих людей...

Дэвид старался не выдать изумления и растерянности. Его детство на Манхэттене было куда благополучнее. Папа — писатель, мама — школьная учительница. Дед — еврейский эмигрант из Бердичева — журналист. Семья, которую не развалил даже развод родителей: Дэвид, его брат Дэн и сестра Лори никогда не чувствовали себя обделенными. В двенадцать Духовны получил стипендию в одной из лучших нью-йоркских школ, где отлично учился, играл в баскетбол и дружил ни много ни мало — с Джоном Кеннеди-младшим. Потом был престижный Принстонский университет, аспирантура в Йеле. Работа над диссертацией по филологии. Впереди простиралось обеспеченное будущее, абсолютно заслуженное хорошим мальчиком с ангельской улыбкой, гордостью семьи.

Но некая авантюрная жилка никак не давала ему смириться со столь блестящими перспективами. Научная работа или даже писательство — нет, этого ему было мало. И наступил день, когда Дэвида — совершенно случайно! — пригласили сняться в рекламе пива. Казалось бы: всего лишь реклама. Но вскоре, потратив большую часть гонорара на то же пиво, он бросил работу над докторской и записался на курсы актерского мастерства. И вновь все складывалось расчудесно: маленькие роли вроде эпизода в «Деловой женщине» сменялись большими — в сериале «Твин Пикс», а потом и совсем большими, как в «Дневниках Красной Туфельки». И вскоре — вуаля! — Крис Картер зовет его в «Секретные материалы».

Актер рассказывал про свою жизнь и чувствовал себя все более неуютно под непроницаемо-ироничным взглядом Джиллиан. Вроде бы следовало гордиться успехами, но вместо этого Дэвид ощущал крайнюю неловкость. Ему как будто было стыдно за свое благополучие, за ровную успешную дорогу, за везение. Столького добившийся, он казался себе маленьким и наивным по сравнению с не по годам опытной коллегой. Духовны больше не считал Андерсон «живым манекеном без капли сексапила», напротив, увидел в ней какую-то опасную привлекательность.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй